Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые сыроежки с чесноком
Соленые сыроежки с чесноком
Салат "Гранатовый браслет"
Салат "Гранатовый браслет"
Картофельный суп по-корейски с мясом
Картофельный суп по-корейски с мясом
Салат "Русалочка" с кальмарами
Салат "Русалочка" с кальмарами
Дрожжевые блины с дырочками
Дрожжевые блины с дырочками
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Яйца, фаршированные грибами и сыром – просто и вкусно
Запеканка из картошки с грибами
Запеканка из картошки с грибами

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке


Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Опубликовано 02.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите побаловать себя и своих родных пышными и румяными пирожками? Тогда этот рецепт для вас. Жареные пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, ароматными и воздушными. Пирожки можно приготовить с любой начинкой: с мясом, с картошкой, с капустой, с рыбой и многое другое. Я предлагаю в качестве начинки использовать яйца и свежий зеленый лук. Сочетание ароматной начинки и пышного дрожжевого теста не оставят никого равнодушными. Пирожки отлично подойдут как дополнение к супу, так и просто к чаю или кофе.
Пирожки можно готовить в духовке или на сковородке. Однако сегодня будем готовить жареные пирожки с яйцом в мультиварке.

Как только в моей жизни появилась эта чудесная помощница, процесс приготовления многих блюд намного упростился. К тому же, блюда, приготовленные в мультиварке, получаются намного вкуснее. Это относится и к жареным пирожкам. В мультиварке пирожки хорошо прожариваются, тесто отлично подрумянивается, а начинка получается очень нежной. Итак, не будем тратить время и приступим к приготовлению жареных пирожков с яйцом и луком в мультиварке.

Ингредиенты:
для теста:
- мука – 600 грамм;
- молоко – 200 мл.;
- сухие дрожжи – 7-9 грамм;
- соль – 1 ч.л.;
- маргарин или сливочное масло – 80 грамм;
- яйцо – 2 шт.

для начинки:
- яйцо куриное – 5 шт.;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 20 грамм;
- также понадобится масло растительное для обжарки пирожков.
Рецепт с фото пошагово:
Просеять муку
Тесто для жареных пирожков в мультиварке будем готовить дрожжевое. В миску просеиваем муку.

Добавить дрожжи
Добавляем сухих дрожжей.

Добавить яйцо
Следом разбиваем сюда же яйца.

Добавить масло
И вливаем заранее растопленное масло или маргарин.



Перемешать
Перемешиваем лопаткой.

Добавить молоко
Молоко хорошо подогреваем и солим. Горячее молоко выливаем в тесто.



Замешиваем тесто
Быстро все перемешиваем и замешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Готовим начинку
Теперь убираем тесто обратно в чашу, накрываем полотенцем или крышкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось. Тесто для пирожков с яйцом поднялось у меня примерно за 40 минут.
Этим временем нужно отварить куриные яйца вкрутую. Готовые яйца мелко порезать или потереть на терке.
К тертым яйцам добавить мелкопорезанный зеленый лук. Все тщательно перемешать, посолить и добавить растопленный кусочек сливочного масла. Яичная начинка для жареных пирожков готова.



Делим тесто на кусочки
Тесто увеличилось в объеме и хорошо поднялось. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем их в кружочки.

Накладываем начинку
Из кружочков пальцами формируем кружочки и выкладываем в центр начинку.



Формируем пирожок
Защепляем края теста.

Пирожок готов
Вот такие пирожки должны получиться.



Жарим
Подготовленные пирожки с яйцом и луком выкладываем в чашу мультиварки. Не забудьте на дно чаши налить масла.

Перевернуть
Включаем мультиварку и ставим режим «Жарка». Время я выбрала 30 минут и за это время успела приготовить две порции жареных пирожков с яйцом в мультиварке. Обжариваем пирожки на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Готово
Пирожки готовы, у меня получилось около 25 пирожков.
Можно звать семью к столу.
Приятного аппетита.



Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!