Морковный кекс в микроволновке
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Последнее время выпечка из моркови пользуется всё большей популярностью. И в этом нет ничего удивительного. Морковь – это овощ, казалось бы самое нужное применение в супу или в салате. А вот и не только… . Салат, суп, вторые блюда из моркови это все обыденно и однообразно. А вот кексы получаются очень нежными, вкусными и невероятно яркими. Приготовьте морковный кекс в микроволновке и убедитесь сами!
Ингредиенты:
- сахарный песок – 160 – 170 грамм;
- яйца – 3 штуки среднего размера;
- ванилин – 2 грамма;
- маргарин – 90 – 110 грамм;
- майонез – 2 столовых ложки;
- сода 1/3 чайной ложки или разрыхлитель;
- мука – 250 – 280 грамм;
- морковь – 100 – 130 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
В чашке необходимо соединить яйца и сахар.
Взбить все до густой стойкой пены при помощи миксера. Раскроем один секрет, при взбивании яично-сахарной смеси миксер нужно держать в одном положении. А так же взбивать на одной и той же скорости. Тогда смесь получиться пышнее и не осядет.
В отдельном стакане или чашке необходимо смешать сливочный маргарин и майонез.
Они должны быть комнатной температуры. Лучше, если майонез будет облегченный. Чем менее жирности содержат животные жиры в выпечке, тем меньше навредит фигуре частое употребление кексов и пирогов. В смесь маргарина и майонеза необходимо добавить соду или разрыхлитель. Если Вы используете соду, лучше её загасить при помощи уксуса или лимонного сока. Добавить эту массу в предварительно взбитые ингредиенты.
Морковь для кекса необходимо очистить, промыть и измельчить мелко. Лучше всего с этой задачей справится мелкая тёрка. Будет лучше, если Вы возьмёте сочные и сладкие сорта моркови. Хорошо подходят сорта «витаминная» и «детская». Чем сочнее будет сорт, тем ярче получиться вид будущего морковного кекса. Морковь добавить в чашку, все аккуратно перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Осталось добавить муку и ванилин. Одно из главных правил добавления этих сухих ингредиентов заключается в том, что муку необходимо просеивать и добавлять тонкой струйкой в тесто. Это важно для того, чтобы оно не осело.
Самое время выложить тесто в форму. Но вовсе не повод расстраиваться, если в доме нет специальной формы для кексов, предназначенной для микроволновой печи. Можно выпечь с успехов и в пластиковом контейнере прямоугольной формы. Его нужно смазать сливочным маслом.
Выпекать морковный кекс в микроволновке необходимо при максимальной мощности от десяти до двенадцати минут. После того, как он будет готов, не нужно открывать микроволновку ещё пять минут.
Готовому кексу нужно дать полностью остыть. При желании можно пропитать жидким шоколадом или какао. Украсить апельсиновыми шоколадными каплями.
Пусть на Вашем столе всегда будет вкусная и домашняя выпечка к чаю. Благодаря нашему рецепту на её приготовление Вы не затратите много времени. Приятного чаепития!
- Кекс в кружке в микроволновой печи
- Морковный кекс «Рыжик» в мультиварке
- Кекс с клубникой в микроволновке
- Апельсиновый кекс в микроволновке
- Пасхальный кекс в микроволновке
- Бигос по-польски со свежей и квашеной капустой в микроволновке
- Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
- Как приготовить омлет в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..