Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в томатном соусе на зиму
Перец в томатном соусе на зиму
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Пирог «Улитка» из лаваша с фаршем в духовке
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Повидло из абрикосов на зиму
Повидло из абрикосов на зиму
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Квашеная капуста с яблоками
Квашеная капуста с яблоками
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Манты в пароварке


Манты в пароварке
Опубликовано 04.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие говорят, что в казахской национальной кухне отражается душа казахского народа, его обычаи, традиции и история. Этот народ отличается своим гостеприимством, дорогого гостя всегда встречают с уважением и усаживают на самое почетное место, угощают лучшим блюдами, которые только есть в доме.

Среди самых распространенных блюд в казахской кухне считают: кумыс, шубат, айран, чай с молоком, куртом, манты. Вот как раз о последнем блюде «манты» мы хотели бы с вами поговорить. Для их приготовления необходимо лишь иметь специальную посуду – пароварку.

Рецепт дня: манты в пароварке.

Ингредиенты
Ингредиенты:
начинка:
- фарш из говядины и баранины – 1 кг.;
- луковица - 3 шт.;
- курдючное сало – 100 г.;
- черный молотый перец – 1 ч.л.;
-вода – 0,3 пиалы;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- черный перец зерна – 3-5 шт.;
- соль – по вкусу;

тесто:
- мука – 500 г.;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 1 пиала;
-растительное масло – 2 ст.л. для смазывания.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим манты в пароварке:

Подготовить воду
Подготовим кипящую воду, нальем ее в чашку и в нее отправим лавровый лист и черный перец горошком. Пусть вода настоится и примет весь аромат на себя.

Подготовить муку
Подготовим тарелку с нужным количеством муки. Сформируем посередине воронку.

Замесить
Добавим в нее воду и тщательно круто замешиваем тесто, как на лапшу.



Тесто готово
Тесто готово. Предоставим ему возможность отстояться минут 10-15.

Нарезать лук
Начнем готовить начинку. Очистим репчатый лук и нарежем его мелко.



Добавить в фарш
Отправим лук к готовому фаршу.

Делаем шарики из теста
Скатаем из теста шарики величиной с грецкий орех.



Добавить воду в фарш
Вливаем в фарш подсоленную воду, настоянную с лавровым листом и перцем (их извлекаем).

Раскатать лепешки
Раскатываем шарики в круглые тонкие лепешки.



Положить фарш на лепешку
На каждую лепешку накладываем фарш, добавляем курдючное сало и защипываем края.

Располагаем манты
Манты располагаем на полотенце, пока не заготовим все.



Отправить в пароварку
Отправляем в емкость пароварки манты на все ярусы.

Готовим 15 мин.
Готовим манты в пароварке 45 минут.

Готово
Готовые манты перекладываем в тарелку на блюдо, посыпаем черным молотым перцем и подаем на стол. Можно также подавать манты в глубоких пиалах заливая их бульоном.
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!