Быстрый кулич с цукатами
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: annuchka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великий праздник Пасхи уже приближается, а у вас не осталось времени испечь вкусные и воздушные куличи? Не унывайте. Мы расскажем вам, как это можно сделать быстро и просто. Такая выпечка на скорую руку спасет ваш праздник.
Рецепт дня: куличи с цукатами на скорую руку.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки (2 стакана);
- 0,5 стакана молока;
- 25 грамм дрожжей;
- 2 яйца;
- 50 грамм маргарина;
- 50 грамм сахара (2 столовые ложки);
- половинка лимона;
- соль;
- 10-20 грамм цукатов;
- столовая ложка сахарной пудры.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление теста для куличей с цукатами начинается с приготовления опары. Для опары нагреваем пол стакана молока так, чтобы оно было немного теплым, добавляем в него одну столовую ложку сахара и перемешиваем до полного его растворения.
В полученную смесь добавляем 25 грамм дрожжей, размешиваем до полного растворения.
Опару накрываем и отправляем в теплое место (рядом с печкой или с батареей). Опара должна начать бродить, т.е. на ее поверхности должны образоваться пузырьки воздуха.
Опару перемешиваем ложкой. Просеиваем 1,5 стакана муки в миску и выливаем в нее опару.
В отдельной миске взбиваем 2 яйца с одной столовой ложкой сахара.
Добавляем взбитые яйца к основной смеси.
Натираем цедру одной половинки лимона, добавляем щепотку соли.
И теперь вымешиваем всю смесь.
В данном рецепте куличей на скорую руку в качестве цукатов будем использовать засушенные кусочки ананаса. Если кусочки сильно крупные, измельчаем их.
Добавляем цукаты в тесто и вымешиваем.
Растапливаем маргарин, даем ему остыть до теплого состояния и выливаем в тесто.
Вымешиваем тесто так, чтобы маргарин полностью в него впитался.
Теперь по необходимости добавляем муку.
Вымешиваем тесто до получения однородной структуры. В результате тесто должно получится не жидким, не липнущим к рукам и тем не менее мягким и воздушным.
Для выпекания куличей с цукатами необходимо подготовить формы. Для этого подойдут стандартные магазинные формы или любые кружки, которые найдутся в вашем хозяйстве. Можно также использовать обычные граненные стаканы. На донышко каждой формы вырезаем кружочек из пекарской бумаги и смазываем маргарином. Маргарином смазываем стенки форм.
Так как тесто очень хорошо подходит, формы заполняем тестом на 1/3 высоты.
Ставим формы с тестом в теплое место и накрываем полотенцем.
Когда тесто поднимется, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30-40 минут в зависимости от размера пасхи.
Готовым горячим куличам даем немного постоять в форме и затем вынимаем, перевернув форму набок.
Готовые куличи с цукатами должны полностью остыть.
Смазываем верх куличей небольшим количеством воды и посыпаем пудрой.
Если вы любите очень сладкую пасху, то в процессе приготовления увеличьте норму сахара в два раза.
Счастливой Пасхи и приятного аппетита.
Автор рецепта куличей на скорую руку - Глебова Анна.
Интересная идея для праздника - Салат Пасхальный кулич - удивите родных и близких.
- Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
- Сырники
- Кулич с цукатами
- Пасхальный кулич с имбирными цукатами и клюквой
- Простой салат на скорую руку
- Творожная запеканка с цукатами
- Пасхальные куличи
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
Комментарии