Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Слоёное тесто быстрого приготовления
Слоёное тесто быстрого приготовления
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Салат "Бычок в огороде" с черносливом
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Куриные шарики в сырно-майонезном соусе
Классические малосольные огурцы
Классические малосольные огурцы
Морковный салат с огурцами на зиму
Морковный салат с огурцами на зиму
Яблочно-лимонное варенье
Яблочно-лимонное варенье

Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке


Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Опубликовано 26.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рецепт "Баклажаны в мультиварке" можно отнести к категории блюд, которые никак не удавались, пока у меня не появилась мультиварка Redmond с функцией/программой «томление» – прямо как в русской печи! Главная задача заключалась в том, чтобы слегка обжаренные баклажаны и овощи, довести до готовности при минимальной температуре, не перемешивая и не доливая жидкость. Согласитесь, на обычной плите это сделать сложно.

Мультиварка не только справилась с поставленными задачами, но и очень деликатно приготовила синенькие с овощами – за час томления не пострадал/не изменил формы ни один кусочек баклажана, перца и моркови!

Использовала мультиварку Redmond M-90
Чаша керамическая объем – 5литров.
Мощность мультиварки – 860 Вт.
Готовила на программах «Жарка» - 15 минут, «Томление» - 1 час.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- баклажаны свежие – 1-2 шт.;
- перец сладкий красный/желтый – 2 шт.;
- лук репчатый белый/красный – 1 шт.;
- морковь – 1-2 шт. (мини – 4-6 шт.);
- чеснок свежий – ½ головки;
- укроп свежий – 1-2 ветки;
- масло оливковое – 100 мл или даже больше;
- соль + перец молотый – по щепотке;
- травы сухие: тимьян + базилик – по щепотке;
- лимон/лайм – 1-2 ломтика;
- сахарный песок коричневый – 1 ч.ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать овощи
Все овощи помыть, осушить салфеткой и очистить по необходимости. Важно: фиолетовую кожуру с баклажанов не удалять – именно она придает вкус и цвет блюдам. Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий перец и молодой чеснок – крупными кусочками.
Кстати, а вы пробовали чипсы из баклажанов?

Обжарить
Включить мультиварку, установить режим/программу «Жарка» (по умолчанию 15 минут). Налить 2-3 ст.ложки оливкового масла и высыпать нарезанные лук, перец и чеснок. Готовить при открытой/закрытой крышке 10 минут, периодически помешивая.

Нарезать баклажаны и морковь
Нарезать баклажаны и морковь достаточно крупно – брусочками или кружочками – как вам нравится.

Добавить к овощам
Через 10 минут после начала жарки, добавить в чашу мультиварки баклажаны и морковь. Жарить все овощи вместе еще 5 минут до окончания программы «Жарка».



Измельчить лайм
Измельчить дольки лайма или лимона, посыпать коричневым сахаром, смешать.

Добавить лайм к овощам
Положить лайм с сахаром в чашу мультиварки к овощам, посыпать молотым перцем и умеренно посолить, аккуратно перемешать все содержимое. Полить баклажаны и овощи оливковым маслом. Закрыть крышку и запустить режим/программу «Томление» на 1 час.



Томить овощи
Важно: в процессе томления баклажанов мультиварку не открывать, готовящееся блюдо не перемешивать.
После сигнала о завершении программы, выключить мультиварку, после остывания переложить томленные баклажаны с овощами в другую посуду. Готовые баклажаны с овощами, томленные в мультиварке, выглядят примерно так:

Готово
Проверить на соль, да и скушать маленькую порцию готовой закуски можно в горячем/теплом виде. Но особенно хороши баклажаны с овощами холодные, через 2-3 часа нахождения в холодильнике или даже на следующий день.



Хранение

как приготовить баклажаны в мультиварке
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке, хранить в стеклянных банках с плотно прилегающими крышками. Срок хранения в холодильнике – до 2-х недель. Но как показывает мой опыт – закуска исчезает буквально через пару дней. Томленные баклажаны с овощами можно подавать в качестве отдельного блюда, гарнира или как начинку/намазку на свежий хлеб. Приятного вам аппетита!



Томленные баклажаны с овощами готовила Eva Adamova

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!