Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе


Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
Опубликовано 16.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Всем известно, что самые вкусные конфеты продавались в детстве, что такие котлеты, как готовила бабушка, никто другой не приготовить не способен, и невероятно домашний мамин морковный пирог повторить уже нет возможности – такая сладкая морковка, как раньше, не растет.

Спагетти с мясными шариками отдаленно напоминают детство – беззаботное, яркое, пахучее. Детство с простыми завтраками из ломтя хлеба, мороженых кусочков сливочного масла и густым какао. Детство с легкими супами с макарошками-«звездочками», которые после беготни по улицам съедались с недетским аппетитом. Детство в компании с румяной жареной картошкой и белоснежным кефиром.

Конечно, таких фрикаделек, как раньше, уже не сделаешь, но мы и не будем к этому стремиться – давайте создадим новую семейную традицию. Блюдо, которое спустя годы будут вспоминать наши дети. Ну, и, конечно же, оно будет с фрикадельками – предлагаю вдохновение поискать в детстве: в «салочках» на леваде, в «классиках» на асфальте, в бесконечных «казаках-разбойниках». Помните, как, нагонявшись, вы неслись домой, чтобы быстренько перекусить и снова вернуться к играм? Чем мама кормила в обед? Разумеется, супом! Наверняка самым любимым был суп с фрикадельками? Вот от этого и будем отталкиваться и приготовим спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе.

Ингредиенты:
- 150 г спагетти;
- 250 г мясного фарша;
- растительное масло, соль, перец, зелень, любимые специи.

Ингредиенты для соуса:
- цедра половины апельсина;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1/2 стакана клюквы;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. с «горкой» крахмала;
- 1/2 стакана апельсинового сока;
- соль по вкусу.
Приготовление


в фарш добавить специи

Говорят, что «правильные» соусы к спагетти-макаронам в Италии готовятся ровно столько, сколько варится сама паста. От этого предлагаю и отталкиваться. Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, пусть закипает, а сами займемся фаршем, это самое трудоемкое в данном рецепте, поэтому выносим манипуляцию «за скобки». Итак, исходим из того, что мясо перекручено, фарш готов – вы наверняка приготовили его самостоятельно, да? Добавляем полложки специй по вкусу (у меня – паприка, хмели-сунели, черный перец, красный перец), соль и перемешиваем.



лепим фрикадельки

Из готового фарша лепим фрикадельки. Занятие это довольно медитативное, поэтому включаем музыку, прячем детей и начинаем кайфовать. Да, не забывая при этом о том, что фарш нужно превратить в шарики. Размер? Произвольный. Я рекомендую не делать фрикадельки к спагетти крупными, чтобы они ровнее и быстрее прожарились.



отварить спагетти

Вот сейчас, пожалуй, пришло время забрасывать в кастрюлю спагетти. Или не спагетти, а что-то другое, что есть у вас в запасе – мне кажется, с этим блюдом сочетается большинство видов пасты.
Чтобы не возвращаться к вопросу снова, поспешу сказать, что как только спагетти отварятся до состояния аль денте, достаем их из кастрюли и выкладываем на тарелку.



фрикадельки положить в сковороду

Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла и выкладываем фрикадельки. Любовно, ласково, аккуратно – чтобы шарики не превратились в лепешки. Периодически снимаем сковородку с огня и интенсивно двигаем ею вперед-назад, чтобы фрикадельки повернулись другим боком к огню и прожарились равномерно.





выкладываем мед, горчицу, цедру, апельсиновый сок, ягоды

В это время занимаемся основной и самой интересной, креативной частью работы - соусом. В небольшую кастрюльку выкладываем мед, горчицу, цедру, апельсиновый сок, не забываем про ягоды.



добавляем крахмал

Ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только масса закипит, добавляем в нее крахмал, размешанный в трети стакана холодной воды.



пюрируем соус блендером

Помешивая, снова доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и увариваем в течение 2-3 минут. Снимаем с огня и пюрируем соус блендером. При желании можно дополнительно протереть его через сито.





Выливаем соус в сковороду с фрикадельками

Выливаем соус в сковороду с фрикадельками.



доводим до кипения

Размешиваем и снова доводим до кипения, после чего сразу выключаем.



выкладываем фрикадельки

Выливаем соус поверх спагетти, выкладываем фрикадельки.



Подаем, посыпав зеленью

Подаем спагетти с фрикадельками в соусе, посыпав блюдо зеленью, наслаждаемся, запивая всю эту роскошь бокалом терпкого красного вина и всеми клеточками ощущаем жизнь – яркую, насыщенную, красивую и самую лучшую!

Если у вас в запасе всего несколько минут, а накормить нужно целую семью - злую и голодную, предлагаем приготовить пиццу за 10 минут.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.10.2016 / 23:10
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно получилось,особенно понравился соус.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!