Апельсиновый торт
Опубликовано 27.08.2011
Разместил: verunja [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
160 гр. муки, 1/2 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1/4 соды, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 средних апельсина, 1 ст.л. крахмала
Рецепт с фото пошагово:
В муке мелко рубим охлажденный маргарин. Смешиваем яйцо, ванилин, соль, половину сахара и соду. Соединяем это все вместе и замешиваем тесто. Даем тесту полежать в холодильнике с полчаса.
Из охлажденного теста формируем 3 круглые лепешки толщиной 5-7 мм. Выпекаем каждую на обильно смазанном маргарином противне 15 минут при 200 градусах.
Готовим начинку. Мякоть апельсинов измельчаем, соединяем с оставшимся сахаром и крахмалом.
Наносим начинку на коржи. Намазанные коржи складываем друг на друга, слегка придавливаем. Отправляем торт допекаем еще на 20 минут при 200 градусах.
Приятного чаепития!
Из охлажденного теста формируем 3 круглые лепешки толщиной 5-7 мм. Выпекаем каждую на обильно смазанном маргарином противне 15 минут при 200 градусах.
Готовим начинку. Мякоть апельсинов измельчаем, соединяем с оставшимся сахаром и крахмалом.
Наносим начинку на коржи. Намазанные коржи складываем друг на друга, слегка придавливаем. Отправляем торт допекаем еще на 20 минут при 200 градусах.
Приятного чаепития!
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Апельсиновый ликер «Triple Sec»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Заварной крем
Комментарии
05.04.2012 / 17:54
Очень интересно на что похож этот торт, после пасхи испеку
15.12.2012 / 18:52
Да, и правда, очень интересный рецепт, такого тортика никогда ещё не пробовала.Вроде бы ничего сложного нет, можно и осмелиться испечь.
Тем более муж очень апельсины любит , вот и удивлю его)
15.12.2012 / 21:45
Очень люблю начинки и кремы с апельсином, невероятный аромат. Особенно люблю сочетание апельсина с шоколадом, поэтому в коржи добавила бы какао, или растопленный шоколад. Хороший рецепт на Новый год.
Стр: [1] »