Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гранола для завтраков и перекусов
Гранола для завтраков и перекусов
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Спагетти с грибами в сливочном соусе
Капустные оладьи на кефире
Капустные оладьи на кефире

Сладкие гренки на завтрак


Сладкие гренки на завтрак
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мне трудно понять тех людей, кто совсем-совсем не завтракает. Правда, я вот чувствую себя ужасно голодной, едва поднявшись с кровати. Поэтому быстренько бегу на кухню, чтобы поставить чайник и приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Да-да, обязательно вкусненькое – ведь если порадуешь себя прямо за завтраком, так весь день пройдет замечательно, я проверяла. А хороший завтрак у каждого свой. Кому-то достаточно творожной запеканки, кому-то надо непременно яичницу или сытный бутерброд с сыром или колбасой. А я вот больше всего люблю к утреннему кофе сладкие гренки из батона. В нашей семье они еще «работают» будильником – едва из кухни начинает доноситься аромат жареных гренок, и муж, и ребенок моментально просыпаются и спешат к завтраку. Так что я готовлю сладкие гренки по этому рецепту очень и очень часто.

Ингредиенты:
(На 8-10 гренок)
- 0,5 батона;
- 2\3 стакана молока;
- 3 ч. л. сахара;
- 50-70 г сливочного масла.
Приготовление
Для таких гренок лучше всего брать именно батон, а не белый хлеб, к примеру, - из батона вкуснее всего получаются сладкие гренки, проверено экспериментальным путем.


Батон нарезаем ломтиками

Батон для сладких гренок нарезаем ломтиками. Ломтики не должны быть слишком длинные, чтобы могли уместиться на сковородку. Обычно из половины батона у меня получается 8-10 гренок, в зависимости от толщины кусков.



Молоко наливаем в глубокую тарелку

Молоко наливаем в глубокую тарелку, которая должна быть достаточно широкой, чтобы было удобно опускать в молоко ломтики батона.



Добавляем в молоко сахар

Добавляем в молоко сахар, размешиваем.





растворить сахар

Обычно я после этого ставлю тарелку с молоком в микроволновую печь и нагреваю на средней мощности одну минуту, чтобы сахар растаял. А можно сначала нагреть молоко, а потом налить его в тарелку.



нагреваем сковороду

Ставим сковороду на огонь, нагреваем ее. Обращаю ваше внимание, что сковорода должна быть сухой – не надо добавлять никакого масла.



Опускаем ломтик батона в молоко

Опускаем ломтик батона в молоко.





переворачиваем другой стороной батон

Затем переворачиваем другой стороной. Батон должен находиться в молоке всего пару секунд, не надо оставлять его надолго, иначе он сильно размякнет.



кладем кусочек масла

На одну из сторон ломтика батона кладем кусочек масла размером примерно с копеечную монетку.



ломтика батона выложить на сковороду

И опускаем ломтика батона на сковороду той стороной вниз, на которой находится кусочек масла. Этот способ жарки позволяет существенно сэкономить сливочное масло.



выкладываем масло снова

Пока гренки жарятся на одной стороне, выкладываем такой же по размеру кусочек масла на ту сторону, что оказалась сверху.





Гренки жарятся на среднем огне

Сладкие гренки из батона жарятся на среднем огне. Через пару минут их нужно будет перевернуть и обжарить еще 1-2 минуты до образования румяной корочки.



обжарить с двух сторон

Вот, собственно, и все – наш завтрак готов. Выкладываем гренки на тарелку и подаем немедленно, пока они горячие. В холодном виде такие сладкие гренки уже не очень вкусные.



К сладким гренкам можно подать мед

К сладким гренкам можно подать мед.



рецепт гренок

Хорошо подходит к ним и кленовый сироп.





рецепт сладких гренок

А больше всего мне нравятся такие гренки с шоколадным соусом.

И вот еще что хочу сказать. Если вы хорошо относитесь к специям, добавьте в молоко кроме сахара еще ванилин или корицу, кардамон тоже будет уместен. У вас могут получиться изысканные гренки по-французски.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ГостьЕва Минтай в кляре
Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость: Какого числа будет День торговли-2018 в России
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!