Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Постные пирожки с гречкой и грибами

Постные пирожки с гречкой и грибами
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решите приготовить постные пирожки, у вас не будет особых хлопот ни с тестом, ни с начинкой. Тесто для пирожков готовится на воде, в начинку можно определить вареную гречку, оставшуюся от ужина, добавив к ней жареные шампиньоны и лук. В приготовлении начинки совсем не обязательно строго следовать рецепту. Например, вместо свежих грибов можно использовать замороженные, а часть репчатого лука заменить зеленым луком или свежей зеленью. Кулинарные экспромты часто приводят к тому, что появляется новый, фирменный рецепт (постных пирожков, как в нашем случае), который становится самым любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:
для теста:
- вода – 300 мл;
- дрожжи прессованные – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 550-600 гр.;

для начинки:
- вареная гречка;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- перец черный, красный острый – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление


В муку добавить дрожжи

Муку для постных пирожков просеиваем в миску. Дрожжи, соль и сахар разводим в теплой воде, выливаем в муку.


Добавить масло

Ложкой быстро все перемешиваем. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло. Тесто с краев подворачиваем в середину, вымешиваем ложкой пока тесто не соберется в рыхлый ком.


Формируем тесто

Выкладываем этот комочек на стол, месим руками до получения мягкого, гладкого и однородного теста. Хорошо вымешанное тесто будет отлипать от стола и рук, получится упругим и эластичным. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и ставим куда-то в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто на 1,5-2 часа на расстойку. Обминать не нужно.

У вас есть пара минут. Загляните в раздел постной выпечки.



Жарим лук

Начинку для постных пирожков можно сделать из остатков гречневой каши или отварить гречку. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в масле сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем пока из грибов не выпарится вся жидкость.


Добавить гречку

Добавляем к грибам с луком гречку, солим и перчим по вкусу. Начинку оставляем остывать.


Тесто подошло

Через 1,5-2 часа тесто хорошо подойдет и будет готово к дальнейшей разделке.


Делим на кусочки

Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой. Обминаем тесто, делим на небольшие кусочки размером с яблоко.


Формируем шарики

Кусочек теста накрываем ладошкой, начинаем вращать по часовой стрелке. У нас получатся вот такие ровные шарики как на фото. Накрываем их, даем постоять 10-15 минут.


Кладем начинку

Руками разминаем шарики в лепешки. В середину кладем по 1-1,5 ст. л. подготовленной начинки.


Формируем пирожки

Края приподнимаем, аккуратно защипываем пирожки. Переворачиваем швом вниз. Перекладываем на противень, даем расстояться 15 минут. Пока пирожки стоят на расстойке, включаем духовку и даем ей прогреться до 200 градусов.


Готово

Пирожки ставим в горячую духовку, выпекаем 15 минут до румяного цвета. Чтобы постные пирожки в духовке получились с румяной корочкой, незадолго до готовности смазываем верх чайной заваркой или крепким несладким чаем и снова ставим в духовку. Готовым пирожкам даем отлежаться на доске под полотенцем хотя бы 10 минут. Постные пирожки с гречкой и грибами можно подавать к чаю или вместо хлеба к овощному супу.


постные пирожки в духовке


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика