Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кораблики из баклажанов
Кораблики из баклажанов
Суп с куриными крылышками
Суп с куриными крылышками
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Икра из кабачков с морковью и луком на зиму
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Салат "Ёлка Новогодняя"
Салат "Ёлка Новогодняя"
Яблочный компот на зиму
Яблочный компот на зиму
Малиновое варенье с целыми ягодами
Малиновое варенье с целыми ягодами

Постные пирожки с гречкой и грибами


Постные пирожки с гречкой и грибами
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы решите приготовить постные пирожки, у вас не будет особых хлопот ни с тестом, ни с начинкой. Попробуйте сделать пирожки с грибами и гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет, насколько проста выпечка. Тесто для пирожков готовится на воде, в начинку можно определить вареную крупу, оставшуюся от ужина, добавив к ней жареные шампиньоны и лук. В приготовлении начинки совсем не обязательно строго следовать рецепту. Например, вместо свежих грибов можно использовать замороженные, а часть репчатого лука заменить зеленым луком или свежей зеленью. Кулинарные экспромты часто приводят к тому, что появляется новый, фирменный рецепт (постных пирожков, как в нашем случае), который становится самым любимым семейным блюдом.

Ингредиенты:
для теста:
- вода – 300 мл;
- дрожжи прессованные – 15 гр;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- мука – 550-600 гр.;

для начинки:
- вареная гречка;
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- лук репчатый – 3 шт;
- растительное масло – 2-3 ст. л;
- перец черный, красный острый – по 0,5 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление


В муку добавить дрожжи

Муку для постных пирожков просеиваем в миску. Дрожжи, соль и сахар разводим в теплой воде, выливаем в муку.


Добавить масло

Ложкой быстро все перемешиваем. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло. Тесто с краев подворачиваем в середину, вымешиваем ложкой пока тесто не соберется в рыхлый ком.


Формируем тесто

Выкладываем этот комочек на стол, месим руками до получения мягкого, гладкого и однородного теста. Хорошо вымешанное тесто будет отлипать от стола и рук, получится упругим и эластичным. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и ставим куда-то в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто на 1,5-2 часа на расстойку. Обминать не нужно.

У вас есть пара минут. Загляните в раздел постной выпечки.





Жарим лук

Начинку для постных пирожков можно сделать из остатков гречневой каши или отварить гречку. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в масле сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем пока из грибов не выпарится вся жидкость.


Добавить гречку

Добавляем к грибам с луком гречку, солим и перчим по вкусу. Начинку оставляем остывать.


Тесто подошло

Через 1,5-2 часа тесто хорошо подойдет и будет готово к дальнейшей разделке.


Делим на кусочки

Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой. Обминаем тесто, делим на небольшие кусочки размером с яблоко.




Формируем шарики

Кусочек теста накрываем ладошкой, начинаем вращать по часовой стрелке. У нас получатся вот такие ровные шарики как на фото. Накрываем их, даем постоять 10-15 минут.


Кладем начинку

Руками разминаем шарики в лепешки. В середину кладем по 1-1,5 ст. л. подготовленной начинки.


Формируем пирожки

Края приподнимаем, аккуратно защипываем пирожки. Переворачиваем швом вниз. Перекладываем на противень, даем расстояться 15 минут. Пока пирожки стоят на расстойке, включаем духовку и даем ей прогреться до 200 градусов.


Готово

Пирожки ставим в горячую духовку, выпекаем 15 минут до румяного цвета. Чтобы постные пирожки в духовке получились с румяной корочкой, незадолго до готовности смазываем верх чайной заваркой или крепким несладким чаем и снова ставим в духовку. Готовым пирожкам даем отлежаться на доске под полотенцем хотя бы 10 минут. Постные пирожки с гречкой и грибами можно подавать к чаю или вместо хлеба к овощному супу.




постные пирожки в духовке


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!