Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Помидоры без кожуры в собственном соку на зиму
Рецепт для иммунитета
Рецепт для иммунитета
Огурцы с мятой, морковью и луком
Огурцы с мятой, морковью и луком
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Рецепт белого соуса с огурцом
Рецепт белого соуса с огурцом

Хлеб на закваске


Хлеб на закваске
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Представляем вашему вниманию рецепт хлеба на закваске. Нежный, воздушный и ароматный, он как будто создан для аппетитного и вкусного завтрака.

Ингредиенты:
для хлебной закваски:
- 100 г пшеничной муки первого сорта;
- 2 ст. ложки молока;
- 100 мл теплой воды;
- ½ ч. ложки сухих дрожжей;
- щепотка сахара;

для теста:
- 230 г муки первого сорта;
- 1 ч. ложка соли;
- ½ ч. ложки сухих дрожжей;
- ⅔ ст. ложки оливкового масла;
- 170 мл теплой воды.
Приготовление
Как сделать закваску для хлеба:


Просеять муку

С вечера сделайте закваску для хлеба. Просейте в миску муку, добавьте остальные ингредиенты.


Перемешать венчиком

Перемешайте венчиком, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на 12-14 часов.




Соединить ингредиенты

На следующий день приготовьте тесто на основе закваски. Всыпьте в миску просеянную муку, положите соль, сухие дрожжи, закваску, влейте смесь молока с водой.


Вымешать тесто

Вымешайте тесто до гладкости.


Оставьте для подъема

Накройте миску тканью, оставьте на 2-2,5 часа для подъема.




Вымесить тесто

На стол или разделочную поверхность насыпьте горку муки, переложите тесто. Вымешивайте, при необходимости подсыпая муку, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Сформируйте продолговатую буханку.


Сделать надрезы

Переложите хлеб на противень, выстеленный пергаментной бумагой, сделайте на поверхности несколько косых надрезов.


Поставить на расстойку

Поставьте на расстойку в теплую духовку (30-35 градусов) на 20 минут, поместив на дно мисочку с водой. Смажьте поверхность расстоявшегося хлеба подсолнечным маслом, поставьте противень в духовку, доведите температуру до 180 градусов.


Выпечь

Выпекайте хлеб на закваске 25-30 минут до золотистой корочки.




Готово

Готовую буханку снимите с противня и заверните в чистое полотенце, дайте остыть. Нарежьте хлеб ломтиками, подавайте с твердым или творожным сыром, салатами из овощей, первыми блюдами, к мясной или овощной нарезке.


рецепт хлеба на закваске
.
Хлеб на закваске в духовке получается вкусным, с мягким мякишем и хрустящей корочкой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость Золотое молоко с куркумой
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса
Ольга: Стыдно не знать эти 20 основных правил этикета

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!