Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами


Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
Опубликовано 09.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Обычно плов готовят с мясом – бараниной, говядиной, телятиной или птицей. Но плов может быть и постным – с овощами, грибами, зеленью. А еще – сладким. На Востоке существует немало разновидностей именно сладкого плова, среди которых есть и постные рецепты.
Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами готовится на растительном масле с добавлением большого количества специй и пряностей, получается очень ароматным, сытным и необыкновенно вкусным. Тыква отлично сочетается с яблоками, изюмом и курагой, она делает плов ярким, аппетитным, а специи придают готовому блюду необычный контрастный вкус – сладко-острый с нотками корицы. Количество перца и сахара подбирайте по своему вкусу, по рецепту плов с сухофруктами получится сладким, но островатым.
Посмотрите так же, как можно приготовить для поста плов в горшочках с овощами и грибами.
Ингредиенты:
- рис круглый – 2 стакана;
- вода – 4 стакана;
- сахар – 4-5 ст. л (по вкусу);
- тыква – 350-400 гр;
- яблоки крупные – 3 шт;
- изюм – полстакана;
- курага – 100 гр;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец чили – пол чайной ложки;
- корица - 1 ч. ложка;
- паприка - 1 ч. ложка;
- черный перец - 1 ч. ложка;
- имбирь - 1 ч. ложка;
- зира – 1 ч. ложка;
- перец красный острый – 1,5 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Режем яблоки
Итак, что бы приготовить сладкий плов нужно рис насыпать в глубокую миску, промыть под проточной водой несколько раз. Залить холодной водой и оставить на полчаса. Яблоки разрезать на 4 части, вычистить серединку с семенами. Нарезать крупными кубиками.

Режем тыкву
Очистить тыкву от грубой корки и семян. Волокнистую серединку вырезать. Нарезать тыкву крупными кубиками (немного крупнее чем яблоки).

Жарим тыкву
Разогреть в глубокой сковороде или казанке масло, выложить тыкву и тушить минут 5 пока тыква не пропитается маслом.

Готовим специи
Подготовить специи в нужном количестве. Вы можете подобрать свой букет специй, добавив только то, что вам нравится. Если тыква не очень яркая, к специям можно добавить немного куркумы для более насыщенного цвета готового постного плова.



Добавить рис
Воду с риса слить, промыть крупу еще раз, высыпать в сковороду с тыквой. Огонь сделать сильнее, подождать пока вся жидкость испариться и слегка обжарить рис (он должен впитать масло).

Добавить специи
Высыпать в рис с тыквой все специи, подсолить по вкусу. Перемешать, продолжать обжаривать пока аромат специй не усилится.



Добавить яблоки
Добавить к рису яблоки, осторожно перемешать.

Добавить сухофрукты
Изюм вымыть. Курагу нарезать небольшими кусочками. Высыпать сухофрукты в рис, перемешать.



Добавить сахар
Добавить сахар по вкусу. Если следовать нашему рецепту сладкого плова, он получится не сильно приторным. Количество сахара должно быть таким, чтобы не забивать вкус яблок и тыквы.

Добавить воду
Влить в рис 4 стакана воды. Огонь сделать максимально сильным и подождать пока крупа впитает всю воду. Затем плов осторожно перемешать чтобы яблоки и тыква оказались в середине и были покрыты рисом. Уменьшить огонь до минимального, плотно накрыть плов крышкой и готовить 25-30 минут до готовности риса.



Сладкий плов с сухофруктами
Подавать сладкий плов с сухофруктами можно горячим или теплым. Если плов получится недостаточно сладким, при подаче можно полить его жидким медом, а если нужен контрастный вкус, можно добавить немного лимонного сока или готовить плов с кислыми яблоками. Приятного аппетита!

сладкий плов



Сладкий плов, пошаговый рецепт с фото которого вы сейчас просмотрели, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же интересен и богат на ингредиенты плов с изюмом и курагой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!