Апельсиновый кекс в мультиварке
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вкусный апельсиновый кекс можно легко приготовить в мультиварке, которая с недавнего времени стала большой помощницей хозяек на кухне. А учитывая тот факт, что найдется очень мало людей равнодушных к цитрусовым, этот ароматный пирог оценят как дети, так и взрослые. Тесто данной выпечки хорошо гармонирует с любой глазурью или сахарной пудрой.
Ингредиенты, необходимые для приготовления кекса апельсинового в мультиварке:
для теста:
- сахар – 200 грамм;
- апельсин – 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- мука – 280-300 грамм;
- сливочное масло или маргарин – 100 грамм;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- ванилин – ½ пакетика или ванильный сахар 1 пакетик;
для украшения:
- готовая фруктовая глазурь либо шоколадная глазурь, либо сахарная пудра глазурь.
Рецепт с фото пошагово:
1. Начинаем с того, что включаем мультиварку в режим «выпечка» (в данном рецепте апельсинового кекса использовали мультиварку MAGIO 413), автоматически на дисплее высветится 50 мин. Чаша начнет греться, и это ускорит процесс выпекания. Теперь выкладываем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тесто для апельсинового кекса.
2. Сперва необходимо натереть цедру апельсина на мелкой терке, снимая только оранжевую часть.
3. Затем выжимаем из апельсина сок
4.Масло или маргарин нам необходимо растопить и дать ему остыть.
5. Теперь растираем яйца с сахаром
6. Добавляем растопленное и остывшее масло
7. Высыпаем цедру апельсина
8. Отмеряем ваниль или ванильный сахар и разрыхлитель
9. Все перемешиваем и высыпаем 2/3 указанной порции муки.
10. Добавляем апельсиновый сок.
11. Опять тщательно вымешиваем. Если тесто редкое, добавляем еще муку до консистенции сметаны. Если тесто, падая с венчика, сразу не растекается, значит муку больше добавлять не нужно. Тесто для апельсинового кекса в мультиварке должно быть не крутым.
12. Смазываем маслом или маргарином чашу мультиварки.
13. Высыпаем тесто
14. Мутиварка продолжает работать в режиме «выпечка». После того. Как программа отключится, смотрим на наш кекс, если еще не готов, снова включаем в том же режиме и доводим до готовности.
15. Вынимаем кекс и даем ему остыть
16. Украшаем глазурью или сахарной пудрой. В этом рецепте апельсинового кекса мы использовали готовую фруктовую глазурь Dr.Oetker
16. Подавать этот ароматный апельсиновый кекс из мультиварки можно и с чаем и с соком. Приятного аппетита!
Автор: Анна Биленко
Любите кексы? Предлагаем приготовить творожно-шоколадный кекс в мультиварке. Пальчики оближешь!
- Кекс с изюмом в мультиварке
- Ванильно-шоколадный кекс с глазурью в мультиварке
- Апельсиновое варенье в мультиварке
- Яблочно-апельсиновый джем в мультиварке
- Конфитюр из груш с апельсиновой цедрой в мультиварке
- Постный апельсиновый кекс
- Творожно-шоколадный кекс в мультиварке
- Апельсиновый кекс в микроволновке
Комментарии
Комментариев нет..