Навага в собственном соку в пароварке
Опубликовано 06.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Одна из самых любимых нами рыб из семейства тресковых – навага. Ведь не зря, свежая жареная навага – самое уважаемое блюдо жителей Дальнего Востока. Она также помогает укреплять иммунитет, оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и щитовидную железу. Но мы решили попробовать навагу приготовить в пароварке. Чтобы сохранилась вся польза рыбы.
Время приготовления наваги в пароварке - около 60 минут.
Ингредиенты:
- навага размороженная или свежая – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 корнеплода;
- сок лимона – 1/2 штуки;
- соль – по вкусу;
- фольга – 50 сантиметров.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить навагу вкусно и полезно - в пароварке:
Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте.
Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу.
Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде.
Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу.
Сверху посолим. И отожмем сок из половинки лимона. И польем рыбу соком.
Теперь закроем фольгой сверху рыбу и поставим таймер пароварки на 25-30 минут.
Дайте наваге из пароварки еще немного постоять. И можете доставать.
Приготовьте к ней гарнир. Наверное, лучше всего подходит картофель или овощное суфле, вы их можете также приготовить в пароварке.
Для этого выложите очищенные и порезанные овощи в чашу пароварки с дырками и поставьте таймер на 30 минут. Можете готовить рыбу и овощи вместе.
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
Очистим навагу от внутренностей и отрежем голову. Хорошенько промоем под проточной водой. Если навага заморожена, предварительно разморозьте.
Застелем противень пароварки фольгой, так чтобы осталась ее часть сверху, для того чтобы закрыть рыбу.
Репчатый лук, очистим от кожуры, нарежем полукольцами. И выложим на фольгу. Для тото чтобы не плакать пока режешь лук, смачивайте нож в воде.
Сверху выложим ровным слоем рыбу. Старайтесь плотнее прижать рыбу друг к другу.
Сверху посолим. И отожмем сок из половинки лимона. И польем рыбу соком.
Теперь закроем фольгой сверху рыбу и поставим таймер пароварки на 25-30 минут.
Дайте наваге из пароварки еще немного постоять. И можете доставать.
Приготовьте к ней гарнир. Наверное, лучше всего подходит картофель или овощное суфле, вы их можете также приготовить в пароварке.
Для этого выложите очищенные и порезанные овощи в чашу пароварки с дырками и поставьте таймер на 30 минут. Можете готовить рыбу и овощи вместе.
Всем приятного аппетита.
Ваша AleksaFrol
- Курица в собственном соку в пароварке
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Гречка с курицей в пароварке
- Рулет в пароварке с курицей и овощами
- Сало на пару (в пароварке)
- Яблочное варенье в пароварке
- Говядина в пароварке с овощным гарниром
- Ячневая каша в пароварке
Комментарии
Комментариев нет..