Оладьи с цукини и морковью
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 1
Время приготовления: 30 мин
Каждая хозяйка радуется приходу лета, времени, когда созревает столько прекрасных плодов земли. Овощной бум вдохновляет на приготовление множества блюд, фантазия рождает новые рецепты, только успевай записывать. А урожай фруктов и ягод просто на просто избаловывает нас невероятным разнообразием вкусов и ароматов, вследствие чего из года в год появляются новые рецепты фруктовых десертов .
Когда приходит сезон цукини или кабачков, самое время делать оладьи. Эти овощи прекрасно подходят для выпечки. Ранняя морковь и цуккини обладают нежным вкусом, содержат больше витаминов и микроэлементов. Блюда из овощей всегда вкуснее и полезнее, если время приготовления сокращенно до минимума.
В этом смысле оладьи с цуккини и морковью выигрывают у других рецептов, потому что готовятся за считанные минуты, но могут вместить максимум овощей. По этому принципу готовят капустные котлеты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг цуккини;
- 200 г моркови;
- 200 мл кефира;
- 200 г муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соли;
- перец черный молотый.
Рецепт с фото пошагово:
Молодые цуккини, в начале лета, не придется чистить, их кожура остается тонкой и нежной. Поэтому кабачки нужно просто натереть на мелкой терке, а затем отжать сок. А на зиму можно приготовить кабачки по-корейски.
Морковь нужно почистить и мелко натереть. Этот корнеплод является отличным ингредиентом для выпечки. Кроме сладости и цвета, тесто с морковью получается мягким и песочным.
Кефир и яйцо взбивают венчиком, солят и перчат. Добавляют муку, смешанную с содой и хорошо взбивают тесто.
Затем добавляют тертые овощи и хорошо перемешивают тесто. Возьмите за правило перемешивать соду и муку до соединения с другими ингредиентами. Таким образом сода полностью растворится, вступит в реакцию и не оставит после себя ни следа кроме пышного теста.
Оладьи жарят на разогретой сковороде. Если сковорода с тефлоном, можно не добавлять масло. Тогда лучше делать оладьи поменьше, чтобы они хорошо прожаривались. А если вы используете масло, можно наливать больше теста, оладьи будут пышными и быстрее испекутся.
Овощные оладушки станут прекрасной основой для сэндвичей с красной рыбой. На них можно намазывать паштеты, соусы или плавленый сыр.
- Морковные оладьи с яблоками
- Постный пирог с морковью и цукини
- Кабачки с морковкой
- Фарината с цукини и песто
- Нежное лечо с желтым перцем и морковью
- Морковь, маринованная по-корейски
- Новогодний салат с копчёной курицей
- Маринованная морковь
Комментарии