Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Французские булочки к завтраку


Французские булочки к завтраку
Опубликовано 28.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Готовить французские булочки к завтраку лучше в выходной день. Конечно, придется встать пораньше, но чего не сделаешь, чтобы порадовать своих близких вкуснейшей домашней выпечкой! Булочки получаются изумительные – нежные, пушистые, с тоненькой хрустящей корочкой. В рецепте французских булочек тесто используется почти такое же, как и для хлеба, но в него добавляется больше соли и сахара. За счет этого французские булочки имеют выраженный вкус и отлично сочетаются с любыми продуктами – сладкими джемами, сырами, ветчиной, сливочным маслом.

Ингредиенты:
- вода теплая – полный стакан до верха (250 мл);
- мука пшеничная – 500 грамм;
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- соль крупная поваренная – 1,5 ч. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для разделки булочек.

Приготовление


Насыпать сахар

В теплой воде растворяем соль и сахар. Размешиваем пока все кристаллики не разойдутся.


Добавить дрожжи

Добавляем свежие прессованные дрожжи. Оставляем на несколько минут чтобы дрожжи размокли. Размешиваем до однородности, дрожжи должны полностью раствориться в воде.


Добавить муку

Муку просеиваем. Высыпаем в воду с дрожжами примерно 450 гр. муки, остальную муку в тесто для французских булочек будем подсыпать по мере необходимости.




Добавить масло

Размешиваем муку с жидкостью до образования рыхлого неоднородного теста. Вливаем 2 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла. Продолжаем перемешивать тесто ложкой пока оно не станет плотнее и не соберется в комочек.


Ставим опару

На стол просеиваем оставшуюся муку, выкладываем тесто. Вымешиваем руками, понемногу забирая муку. Тесто получится мягким, но упругим. Накрываем его и даем подойти в тепле. На расстойку может уйти от 1,5 до 2 часов в зависимости от качества муки и свежести дрожжей.


Тесто готово

За время расстойки тесто увеличится в несколько раз, хорошо поднимется, станет мягким и воздушным.




Делим на части

Тесто нужно слегка обмять, но не вымешивать повторно. Разделить на 12-15 кусочков, подкатать кусочки теста в круглые булочки. Оставить на 10 минут.


Раскатываем

Затем булочки расплющить в круглые лепешечки или придать лепешкам овальную форму. Поверхность смазать любым растительным маслом.


Формируем булочки

Свернуть рулетом, края не защипывать. Положить на противень швом вниз и оставить на расстойку на 20-25 минут. Духовку включить, прогреть до 200 градусов.


Ложим на противень

Поднявшиеся булочки присыпать тонким слоем муки (удобнее это сделать через маленькое сито). Поставить противень в горячую духовку, выпекать булочки 15-20 минут до появления румяной корочки.




Готово

Вкусные, аппетитные французские булочки можно подавать теплыми или даже горячими к утреннему чаю, кофе или к обеду вместо хлеба.


фото-рецепт французских булочек

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Любители французской выпечки могут испечь французский хлеб в хлебопечке. .
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2017 / 18:54
Неправильное соотношение жидкости и муки. Тесто получается очень плотным. На 500 гр. муки нужно не менее 320 мл. воды.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!