Пасхальные гнезда
Опубликовано 10.04.2014
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Поколение наших бабушек всегда с особым трепетом относительно к празднику Великой Пасхи. Было принято готовить определённые блюда и украшать стол для семейного завтрака в пасхальное утро. Воссоздать атмосферу этого весеннего праздника можно и сегодня. Возьмите, например, несколько одинаковых по фактуре одинаковых скатертей, разложите их на столе внахлёст. В центр поставьте любимые комнатные цветы, укутав горшочки яркой декоративной бумагой, и не забудьте о забавных мелочах. Одним из декоративных элементов стола могут быть съедобные пасхальные гнёзда, в которых будут расположены яйца. Готовятся они очень легко, и очень хорошо будут смотреться на вашем столе.
Ингредиенты:
- 2,5 мерных стакана муки;
- 0,5 стакана воды;
- 70 грамм растопленного масла сливочного;
- 3 ст. л. сахара;
- сбор ароматных специй для выпечки;
- изюм;
- цукаты;
- 2 ч. л. дрожжей;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Тесто для пасхальных гнезд будем готовить в хлебопечке, это облегчить наш процесс. В каждой машине есть режим приготовления теста, им и воспользуемся. Налить воды в ковш.
Насыпать сахара.
Налить растопленное сливочное масло.
Насыпать сухих дрожжей.
Для аромата использую сбор специй для выпечки, если такой нет, добавьте корицу, мускатный орех, имбирь сухой.
Добавить просеянную муку. Добавить щепотку соли.
Замоченный изюм и цукаты добавить в ковш. Запускаем хлебопечку и немного можете отдохнуть или заняться пасхальной покраской яиц.
Через полтора часа наше тесто для пасхальных гнезд готово, оно увеличилось хорошо в объёме.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. С тестом работайте аккуратно, не сдавливайте его.
Разрежьте тесто на тонкие жгутики.
Разложить по три жгутика всё тесто и скрепить у основания.
А теперь займёмся плетением косичек. Из моего количества теста вышло три косички. Кстати, если у вас есть детишки, предложите им принять участие в этом процессе. Они с большим удовольствием согласятся.
Скрутить в калачик нашу косичку, с помощью яйца определяем размер нашего будущего гнезда.
Застелить пергаментной бумагой противень и смажьте немного маслом сливочным или растительным.
Положить гнёзда на противень, пусть они немного постоят возле тёплого места, чтобы ещё поднялись. На это уйдёт 20-30 минут.
Перед тем как ставить пасхальные гнёзда в прогретую до 180 градусов духовку, смажьте взбитым яйцом их и присыпьте сахаром. Благодаря яйцу наша выпечка будет с хорошей золотистой корочкой.
Также можно использовать вместо яйца молоко для обмазывания наших гнёзд. Почти готовые изделия ещё раз обмазать молочком или яйцом.
Выпекались наши гнёзда 20 минут.
Покрашенные яички разлаживаем в наши остывшие пасхальные гнёзда, а потом на праздничный стол.
Привносите в дом праздничное настроение, украсив свой дом различными съедобными пасхальными композициями, и этот праздничный день станет ещё светлее.
Еще одна интересная пасхальная идея - детский торт в форме зайца. Порадуйте своих непосед этим веселым десертом.
- Пасхальные гнезда
- Пасхальный кулич на желтках с изюмом, лимонной цедрой и белковой глазурью
- "Паучьи гнезда" на Хэллоуин
- Кулич с изюмом для «кулинарных лентяев»
- Лимонная глазурь для пасхального кулича
- Вкусная окрошка на квасе
- Печенье «Курочки в горошек»
- Как приготовить фаршированные «Гнезда»
Комментарии
Комментариев нет..