Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте по новому приготовить салат "Оливье" с курицей. Этот рецепт с фото поможет вам подать к столу очень вкусный и сытный салат. Традиционный состав продуктов хорош для праздников, особенно зимних, а весной можно приготовить салат «Оливье» с курицей и в более легком варианте, сделав его ярким и полезным. Тем более, что появилась уже первая весенняя зелень – черемша, вот ее мы и добавим в салат. Он сразу станет другим! Пикантная зелень черемши придаст салату остроту и свежесть, а заправка из натурального йогурта или сметаны сделает его легким, сочным. Огурец можно добавлять свежий или маринованный, зеленый горошек используйте замороженный или консервированный – это дело вкуса.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 250-300 гр;
- картофель вареный – 5-6 шт;
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л;
- яйца – 2-3 шт;
- морковь вареная – 2 шт;
- сметана или густой натуральный йогурт – 150-200 гр;
- горчица готовая – 1 ч. ложка (по вкусу);
- уксус или лимонный сок – 1 ч. л;
- огурец маринованный или свежий – 2-3 шт;
- черемша – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- листочки черемши – для украшения салата.
Рецепт с фото пошагово:
Если отварить овощи, яйца и куриное филе заранее, это значительно сэкономит время для приготовления салата. Овощам нужно обязательно дать остыть хотя бы до комнатной температуры, а еще лучше отварить их накануне, почистить и держать в холодильнике. Картофель нарезаем небольшими кубиками. Если картофель холодный, то при нарезке он не слипается и его очень удобно и быстро можно нарезать при помощи яйцерезки.
Мелкими кубиками нарезаем вареные яйца. Немного желтка можете отложить для украшения салата.
Морковь режем небольшими кубиками.
Черемшу промываем несколько раз под холодной водой. Ножки подрезаем на 1-2 см. Если листочки уже развернулись, отрезаем зеленую часть и нарезаем ее полосками, затем шинкуем мелко, как любую зелень. Ножки нарезаем колечками.
Отварное куриное филе режем мелкими кубиками. Кроме куриного филе можно использовать для приготовления диетического "Оливье" любое отварное мясо – индейку, телятину, нежирную свинину или говядину.
Маринованные или свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками. Очень вкусным салат "Оливье" с курицей получается с солеными огурчиками, но тогда соли нужно добавлять меньше и использовать консервированный зеленый горошек.
Все нарезанные продукты перекладываем в просторную миску. Добавляем зеленый горошек, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Если по рецепту салата "Оливье" с курицей используете замороженный горошек, опустите его на 2-3 минуты в кипяток, остудите под холодной водой и затем добавляйте в салат.
Для заправки диетического "Оливье" смешиваем натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану, яблочный уксус и готовую горчицу.
Заправляем приготовленным соусом салат, даем ему настояться 10-15 минут.
На плоскую тарелку выкладываем листочки черемши.
На листочки черемши ставим кулинарное кольцо, заполняем его салатом. Снимаем кольцо, подравниваем салат, посыпаем верх раскрошенным желтком или мелко нарезанной черемшой.
Салат "Оливье" с курицей готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Примечание: желающие могут опробовать еще один облегченный рецепт Оливье с йогуртом и карри.
- Советский оливье
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Салат на Новый Год "Оливье с креветками"
- Салат с курицей и сухариками
- Салат «Белая береза»
- Салат "Оливье" с колбасой
- Новогодний салат с курицей и грейпфрутом «Гастрономическая жемчужина»
- Салат с копченой курицей и сыром "Наслаждение"
Комментарии
Комментариев нет..