Овсяные блинчики с бананом
Опубликовано 25.03.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Даже если вы на диете, это не повод отказываться от любимых блюд. Во многие рецепты можно внести изменения и сделать еду не такой калорийной, сохранив и даже улучшив вкусовые качества готового блюда. Например, в рецепте блинчиков заменить часть пшеничной муки овсяной мукой, а вместо сахара добавить банан. По вкусу такие блины нисколько не уступают блинам из пшеничной муки, но калорийность заметно снизится. Делать овсяные блины с бананом лучше пышными – они и вкуснее будут, и переворачивать их легче.
Ингредиенты, которые входят в рецепт овсяных блинов:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- мука овсяная – 1 стакан;
- нежирный кефир (жирность 0,5-1%) - 500 мл;
- банан – 1 шт;
- соль – щепотка;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л (гасим 1 ст. л. уксуса).
Рецепт с фото пошагово:
Овсяную муку для диетических овсяных блинов просеивать не нужно, ее сразу заливаем стаканом кефира. Чтобы мука быстрее набухла, кефир можно слегка подогреть до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и дать ему нагреться.
Размешиваем овсяную муку с кефиром. Получится густоватая кашица. Оставляем ее на 20-30 минут для набухания.
Пшеничную муку просеиваем в миску.
Выливаем остальной кефир, размешиваем.
Взбиваем тесто венчиком, все комочки разминаем. Добавляем щепотку соли и яйца. Снова взбиваем тесто венчиком и оставляем на 10-15 минут.
Банан нарезаем кружочками. Вилкой или толкушкой разминаем в однородное пюре.
Добавляем банановое пюре в жидкое тесто, замешанное на пшеничной муке.
Овсяная мука к этому времени впитает почти всю жидкость, масса станет густой, вязкой. По столовой ложке добавляем овсяную кашицу в блинное тесто, размешиваем венчиком.
Готовое тесто будет средним по густоте, с ложки или половника будет легко выливаться. Добавляем в тесто растительное масло. Тщательно все перемешиваем, масло должно полностью соединиться с тестом.
Вливаем в тесто соду, погашенную уксусом. Тесто для овсяных блинчиков сразу же станет воздушным, пышным, на поверхности появятся многочисленные пузырьки и дырочки.
Ставим на средний огонь сковороду. Под первый блинчик смазываем ее растительным маслом и наливаем небольшой половник теста. Печем овсяный блин пока верхняя сторона не станет более плотной, дырчатой, нижняя сторона за это время подрумянится.
Лопаточкой поддеваем блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Подрумяниваем до золотистого цвета. Готовые блины можно не смазывать маслом, а чтобы они не пересохли и не остывали, складываем их стопкой и накрываем большой миской.
Подаем овсяные блины горячими или теплыми с любым вареньем, медом или натуральным йогуртом, кусочками фруктов.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Узнайте, как красиво подать блины.
- Овсяные блины
- Блинчики на кефире с овсяными хлопьями
- Блины с творогом
- Блины на молоке с жареными бананами
- Овсяная каша с корицей и бананом
- Блинчики на молоке и воде
- Блинчики на кокосовом молоке
- Шоколадные блинчики с шоколадным соусом
Комментарии
Комментариев нет..