Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Икра из баклажан на зиму  «Пальчики оближешь» без стерилизации
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Свинина тушеная с грибами в томатном соусе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Консервированная айва с розмарином в сладком сиропе
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Вкусный подарок «Печенье Дедушка Мороз»
Пирог из свежих мандаринов
Пирог из свежих мандаринов

Творожная запеканка с тыквой и манкой


Творожная запеканка с тыквой и манкой
Опубликовано 05.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тыква – кладезь витаминов для организма. А в сочетании ещё и с творогом - это вдвойне больше витаминов. Многие не любят тыкву и не признают её вообще. Но приготовив запеканку с творогом и тыквой, вы переоцените вкусовые качества тыквы. Творожная запеканка с тыквой и манкой в духовке, пошаговый рецепт с фото которой вы найдете ниже, получается очень нежной и слегка сладковатой на вкус. Ваша семья будет в восторге от такого лакомства.

Ингредиенты:

- тыква (свежая или свежезамороженная) 450 гр.;
- творог 400гр.;
- яйцо 2шт.;
- манка 6ст.л.;
- сахар 5-6 ст. л.;
- ванилин.
Приготовление


Тыкву нарезать

Тыкву для творожной запеканки отчищаем ножом от кожуры и убираем мякоть с семечками. Нарезаем её небольшими кусочками.


отправляем в духовку

У меня в морозилке была свежезамороженная тыква, её я пустила в дело тоже. Выкладываем все кусочки на противень и отправляем в духовку на 40 минут.


измельчаем тыкву, добавить яйцо и сахар

Температуру в духовке выставляем 175 градусов. Мягкой тыкве даём остыть и измельчаем её в блендере. Добавляем к тыкве яйцо, 5 ст.л манки, половину сахара и всё перемешиваем.


добавляем манку

К творогу добавляем 1ст.л манки, сахар и яйцо.




выкладывать поочерёдно слои

На свой вкус в творог можно положить изюм, курагу или даже любые орешки. Застилаем форму для выпечки бумагой и начинаем выкладывать поочерёдно слои будущей творожной запеканки: творог, тыква, творог, тыква и т.д., пока не кончится начинка.


рецепт запеканки с творогом и тыквой

Выпекаем при температуре 185 градусов, около 45-50 минут.

Творожная запеканка с тыквой мгновенно «улетает» с чаем!

Настоящим поклонникам тыквы предлагаем испечь тыквенный пирог с корицей и запить его тыквенным смузи.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!