Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Лимонный курд (lemon curd)
Лимонный курд (lemon curd)
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Рыбные котлеты в мультиварке на пару
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Нежное и сочное куриное филе в кляре
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Нет фото
Салат «Омлетный»
Жареные бычки "Чипсики"
Жареные бычки "Чипсики"
Домашняя морковь по-корейски
Домашняя морковь по-корейски

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан
Опубликовано 28.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот восхитительный и необычный десерт родом из Франции. По сути шоколадный фондан представляет собой маленький кекс с секретом внутри. Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается нежная, тающая во рту жидкая шоколадная сердцевинка. Традиционно этот десерт подают горячим с шариком ванильного мороженного, которое еще лучше оттеняет яркий шоколадный вкус фондана.

В рецепте шоколадного фондана используется исключительно настоящий темный шоколад, его ни в коем случае нельзя заменять на какао или другой шоколад, в противном случае вы получите просто шоколадный кекс, но никак не изысканный французский десерт.

Вам может показаться, что приготовление этого десерта слишком хлопотное и требует особых навыков, однако это не так, мы подробно опишем каждый этап, раскроем небольшие секреты, чтобы вы смогли побаловать себя и близких вкуснейшим шоколадным фонданом.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 200 гр шоколада обязательно темного с содержанием какао не менее 70%, лучшего качества, так как именно этот ингредиент определяет конечный вкус десерта;
- 100 гр. сливочного масла (и еще немного для смазывания формы), конечно же настоящего, не маргарина;
- 4 шт . куриных яиц, они должны быть максимально свежими, так как тесто в серединке не пропекается;
- 50 гр. сахара;
- 60 гр. муки;
- щепотка соли.
Приготовление


растопить шоколад

Тесто для фондана состоит из 2 частей, которые смешиваются в конце приготовления. Первая часть масляно-шоколадная, ее необходимо приготовить сначала, так как потребуется немного остудить массу. Поставить кастрюлю с водой нагреваться на плите, в нее должна легко помещаться емкость поменьше, чтобы получилась «водяная баня». Поломать на дольки шоколад, масло порезать кубиками, сложить в меньшую емкость и нагревать на «водяной бане» постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.


Перемешать

Масса должна получиться идеально гладкой, снять кастрюлю с «водяной бани» и дать немного остыть. Не стоит слишком долго варить шоколадную массу, это может привести к загустению шоколада.


Взбить белки

Вторая часть теста яично-сахарная, готовится она очень просто, надо смешать яйца и сахар в глубокой миске. Но тут есть небольшой секрет, это тесто «не любит» взбивания, ингредиенты надо просто тщательно перемешивать, для этого лучше всего подойдет обычный венчик. Можно использовать и миксер, но тогда необходимо установить самую маленькую скорость и смешивать продукты не продолжительное время, не допуская образования пышной пены. Если тесто взбить слишком сильно, поверхность кекса при выпечке может потрескаться, конечно, это не скажется на вкусе десерта, скорее будет иметь лишь эстетический дефект.




Добавить желтки



Добавить шоколад

Остывшую шоколадную массу вылить в миску с яичной массой, перемешать, добавить щепотку соли.


Перемешать

При непрерывном помешивании ввести муку небольшими порциями, тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получится не слишком густое, консистенции сметаны.




Смазать формы

Включить духовку, установить температуру 200 градусов. Силиконовые формочки для выпечки кексов смазать сливочным маслом. Можно использовать и бумажные формы, их так же необходимо смазать маслом.


Залить тесто

Вылить тесто в формы, должно хватить ровно на 6 кексов. Формы можно наполнять почти полностью, так как при выпечке шоколадные фонданы не слишком сильно поднимаются.


Готово

Поставить формы в духовку и выпекать 7-10 мин. Время выпечки зависит от духовки, так же влияет и материал из которого сделаны формочки, чем толще стенки формы, тем дольше будет выпекаться фондан. Если передержать фонданы в духовке, не будет жидкого центра, но получатся отличные шоколадные кексы. В любом случае, не стоит расстраиваться, если первый раз вы немного не угадаете со временем выпечки.


рецепт шоколадного фондана

Достать готовые шоколадные фонданы из духовки, дать постоять в форме 2-3 минуты, затем перевернуть форму и вынуть.
Подавать теплыми с шариком ванильного мороженого и чашечкой любимого напитка (например, с чаем с имбирем и лимоном).




фото-рецепт фондан шоколадный

Фото-рецепт шоколадного фондана подготовил сайт http://namenu.ru.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Творожный чизкейк без выпечки на любой праздник
Светлана Творожные ленивые вареники
Автор рецепта Рассольник с перловкой на зиму
Гость Рассольник с перловкой на зиму
Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
гостья: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика