Сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке
Опубликовано 16.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Запах свежего испеченного хлеба в доме - это непревзойдённый аромат. Хлеб, который совсем недавно вынули из печи, с маслом, что плавится - незабываемое вкусовое ощущение. Автомат-машина для выпечки хлеба поможет Вам каждое утро наслаждаться этим вкусом. Не потребуется много усилий, чтобы справиться с хлебопечкой, она сделает всю работу за Вас.
Вариантов выпечки хлеба большое множество. Мы решили предложить вам один из самых интересных - сырный хлеб с сушеными помидорами и луком в хлебопечке. Напомним, что в прошлый раз мы выпекали хлеб с тмином в хлебопечке.
Ингредиенты для сырного хлеба:
- 0,5 мерной кружки воды;
- 0,5 мерной кружки молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 - 1,5 ст. л. гранулированного сухого лука;
- 1 ст. л. сухих помидоров и смесь перцев по вкусу;
- 1 мерная кружка сыра;
- 3 мерных чашки муки высшего сорта;
- 25 грамм свежих дрожжей или 1 - 1,5 ч. л. сухих дрожжей.
Рецепт с фото пошагово:
В чашу налить воды тёплой.
Затем наливаем молоко, вместо свежего молока можно насыпать 2 столовых ложки сухого молока.
Насыпаем сахара.
Добавляем соль, хорошо воспользоваться Морской.
Отправляем просеянную муку в чашу.
Раскрошенные свежие дрожжи добавляем, можно добавлять спокойно вместо них сухие дрожжи. Просто решила проверить, как поведут себя свежие дрожжи.
Закрываем крышку и выставляем основной режим для выпечки, и ждём сигнала для подачи остальных ингредиентов.
Пока идёт замес теста, натрём сыр на тёрке или можете порезать ножом на маленькие кубики. Сыр подбирайте с высоким процентом жирности, и с ярким запахом.
Примерно через 20 минут прозвучит сигнал, затем добавляем ингредиенты, которые будут насыщать наш хлеб. Кидаем сыр.
Всыпаем ложку лука сушеного, у меня не было белого, добавила лук порей.
Сухой томат придаст хлебу красивый оттенок.
Теперь можно забыть о приготовлении хлеба на некоторое время, и заняться собой, машина всё сделает сама.
После приготовления хлеба достать его из ковша, чтобы он остыл. Ведь все знают, что горячий хлеб нельзя употреблять.
Если у вас крюк съёмный, не забудьте его извлечь.
И вот, наш ароматный сырный хлеб с сушеными помидорами и луком, приготовленный в хлебопечке можно пробовать. Например, я люблю горбушку хлеба - это самая вкусная часть, этот хруст вам запомнится надолго. Но не забывайте, увлекаться белым хлебом часто нельзя, это может негативно отразиться на фигуре.
Ну а дети будут в восторге от этого хлеба, намажьте свежим сливочным маслом и всё, они будут просить у вас добавки.
Так же попробуйте испечь томатный хлеб с базиликом в мультиварке.
- Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
- Томатный хлеб с паприкой
- Французский хлеб в хлебопечке
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Хлеб «Кукурузный»
- Хлеб «Французский»
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Медовый хлеб в хлебопечке
Комментарии
Комментариев нет..