Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

Пицца с мясным фаршем и сыром


Пицца с мясным фаршем и сыром
Опубликовано 25.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня на повестке дня - пицца с фаршем. В домашних условиях в духовке приготовить ее будет не сложно и в этом вам поможет наш рецепт с фото.
Если сделать пышную основу для пиццы, то получится скорее открытый пирог с начинкой, очень сытный и вкусный. Тем же, кто предпочитает пиццу на тонком корже, можно посоветовать раскатать тесто тонким пластом и не давать ему подходить. Как только выложите начинку, сразу отправляйте пиццу в духовку, чтобы тесто не успело повторно подняться.

Мясной фарш для начинки обязательно нужно обжарить, но не пересушивать. Добавить любимые специи, посолить и поперчить, можно смешать с обжаренным луком или другими овощами. Но вкуснее получается, когда овощи будут отдельным слоем, а фарш обжаривается отдельно – тогда каждый продукт имеет свой вкус и все они отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:
для теста (на 1 пиццу):
- мука пшеничная – неполный стакан;
- вода теплая – 70 мл;
- соль и сахар – по полчайной ложки;
- дрожжи свежие прессованные – 10 гр;
- растительное масло – 2 ст. л.
для начинки:
- мясной фарш – 250-300 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- твердый сыр – 100 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- томатный соус (аджика домашняя, кетчуп) – 2 ст. л;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Развести дрожжи
Воду подогреваем, выливаем в миску. Разводим в воде дрожжи, соль и сахар, всыпаем 2 ст. ложки с горкой просеянной муки. Тщательно размешиваем, разминая все комочки. Получится жидковатая масса, напоминающая тесто на оладьи. Это будет опара. Опару накрываем и даем подойти в тепле.

Пусть подниметься
Минут через 40-45 опара поднимется, станет рыхлой, с дырочками по всей поверхности.

Замешиваем тесто
Размешиваем опару, всыпаем остальную муку и подливаем растительное масло. Замешиваем тесто сначала в миске, а когда вся мука увлажнится и тесто можно будет собрать в комочек, переносим его на подпыленный мукой стол и продолжим месить до однородности.

Тесто готово
Тесто будет мягким, но не липким, очень пластичным. Возвращаем его в миску, обмазанную растительным маслом, обязательно накрываем, ставим в теплое место примерно на 1 час.



Режим лук
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для пиццы. Нашинкуем репчатый лук полукольцами. Переложим в миску, слегка его присолим и помнем руками, чтобы лук стал мягче.

Сделать фарш
Мясо перекрутим на мясорубке или измельчим в блендере.



Жарим фарш
В сковороде разогреем масло, выложим фарш и сразу же начнем интенсивно помешивать его, не давая собираться в крупные комочки. Фарш для пиццы обжариваем до изменения цвета, не подрумяниваем и не зажариваем, иначе он может получится суховатым. Солим по вкусу, можно перчика молотого добавить.

Смотрим на опару
Через час тесто хорошо поднимется, увеличится в несколько раз, станет очень воздушным и мягким. Если вам нравится пицца на тонком корже, тесто нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать в тонкий пласт и выложить на противень. Для пиццы на высоком, пышном корже, достаточно обмять тесто, повторно его не вымешиваем.



Ложим тесто в форму
Перекладываем тесто в невысокую форму, руками распределяем по донышку и формируем бортики. Смазываем томатным соусом, кетчупом или домашней аджикой, оставляем на 10-15 минут для подъема.

Ложим лук
Первый слой пиццы с мясным фаршем делаем из репчатого лука, распределяя его равномерно по всей поверхности коржа.



Выкладываем фарш
Далее идет слой из обжаренного мясного фарша. Приправляем фарш специями (черным перцем, базиликом, чабрецом или любыми специями для мяса). Ставим пиццу в духовку на 10 минут, температуру выставляем 200 градусов.

Посыпать сыром
Достаем пиццу, верх посыпаем тертым сыром. Ставим обратно в духовку, выпекаем еще минут 5 до расплавления сыра.



Готово
Готовую пиццу с мясным фаршем вынимаем из формы и сразу же подаем к столу. Пиццу на пышном корже удобнее резать обычным ножом, для нарезки тонкой пиццы лучше воспользоваться специальным ножом с круглым лезвием.

пицца с фаршем -рецепт
А этот вариант понравится тем, кто не любит работать с дрожжевым тестом - тонкая пицца без дрожжей.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

23.03.2015 / 18:30
Основная ошибка в приготовлении пиццы в фаршем заключается в том, что некоторые кладут фарш на тесто сырым. Он безусловно приготовиться в процессе запекания теста, но влага при нагревании будет уходить и уйдет она в тесто, которое из-за лишнего количества воды не подымется, а сам фарш сожмется в размере и в результате на части пиццы не будет начинки. Я лук перемалываю вместе с мясом в фарш, а не кладу его кольцам на тесто. Такое количество дрожжей пойдет и на пол килограмма муки, на один стакан даже многовато, но при этом подыматься тесто будет гораздо быстрей. Сверху сыра я еще посыпаю петрушкой и укропом. С зеленью пицца вкусней.
18.03.2016 / 17:49
это не пицца, а пирог
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!