Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Минтай под майонезом
Минтай под майонезом
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Кундюмы с мясным фаршем и луговыми опятами
Барбекю из куриных крылышек
Барбекю из куриных крылышек
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Пирог-перевертыш с яблоками без духовки
Карри суп с рисом и овощами
Карри суп с рисом и овощами
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Консервированные персики
Консервированные персики

Тефтели с черемшой


Тефтели с черемшой
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Весной вместо чеснока в мясные котлеты и тефтели можно добавлять молодые побеги черемши. Черемша не только придаст легкую остроту мясным блюдам, добавление черемши сделает любое блюдо более полезным, ярким, ароматным.
Если у вас есть возможность, запаситесь черемшой впрок. Ее солят, маринуют, замораживают и затем используют в приготовлении овощных и мясных блюд, начинок для пирогов, различных закусок или как дополнение к первым блюдам. К примеру, можно приготовить картофельный суп с грибами и черемшой. Собирать черемшу нужно ранней весной, до цветения – в этот период в листьях и черешках сконцентрировано наибольшее количество витаминов.

Мясные тефтели с черемшой - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- нежирная свинина, телятина или говядина – 500 гр;
- черемша – небольшой пучок;
- лук репчатый – 1 шт (крупный);
- рис отварной – 3-4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- черный перец молотый, соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим фарш
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Если нужен более однородный фарш, измельчаем мясо в блендере.

Добавить лук и рис
Вслед за мясом перекручиваем на мясорубке одну крупную луковицу или 2 небольших. Заранее отвариваем рис для тефтелей. Добавляем к мясному фаршу.

Добавить черемшу
Пучок черемши нарезаем мелко (и листья и черешки) и добавляем в фарш. Солим по вкусу, приправляем свежемолотым черным перцем. Все перемешиваем.

Добавить яйцо
Вбиваем в мясной фарш яйцо. Ложкой вымешиваем фарш, затем начинаем вымешивать его руками.



Перемешать
Чтобы домашний фарш для тефтелей получился более однородным и вязким, его нужно слегка отбить (набирать в ладонь фарш и кидать обратно в миску). Готовый фарш затягиваем пленкой или накрываем крышкой, даем постоять с полчаса при комнатной температуре.

Формируем котлеты
Руки смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша и формируем круглые тефтельки. При желании можно запанировать мясные тефтели в муке или яйце.



Жарим
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы тефтели равномерно подрумянились со всех сторон. Выкладываем на небольшом расстоянии одна от другой, обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Когда перевернем на другую сторону, можно накрыть тефтели крышкой – тогда они внутри быстрее пропарятся, а сверху будет поджаристая корочка.

Готово
В качестве гарнира к тефтелям с черемшой можно предложить макароны, гречку, картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу. Очень вкусно получится если дополнить тефтели томатным, сметанным соусом или зеленым соусом из черемши.



тефтели с черемшой

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!