Тефтели с черемшой
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Весной вместо чеснока в мясные котлеты и тефтели можно добавлять молодые побеги черемши. Черемша не только придаст легкую остроту мясным блюдам, добавление черемши сделает любое блюдо более полезным, ярким, ароматным.
Если у вас есть возможность, запаситесь черемшой впрок. Ее солят, маринуют, замораживают и затем используют в приготовлении овощных и мясных блюд, начинок для пирогов, различных закусок или как дополнение к первым блюдам. К примеру, можно приготовить картофельный суп с грибами и черемшой. Собирать черемшу нужно ранней весной, до цветения – в этот период в листьях и черешках сконцентрировано наибольшее количество витаминов.
Мясные тефтели с черемшой - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- нежирная свинина, телятина или говядина – 500 гр;
- черемша – небольшой пучок;
- лук репчатый – 1 шт (крупный);
- рис отварной – 3-4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт;
- черный перец молотый, соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Если нужен более однородный фарш, измельчаем мясо в блендере.
Вслед за мясом перекручиваем на мясорубке одну крупную луковицу или 2 небольших. Заранее отвариваем рис для тефтелей. Добавляем к мясному фаршу.
Пучок черемши нарезаем мелко (и листья и черешки) и добавляем в фарш. Солим по вкусу, приправляем свежемолотым черным перцем. Все перемешиваем.
Вбиваем в мясной фарш яйцо. Ложкой вымешиваем фарш, затем начинаем вымешивать его руками.
Чтобы домашний фарш для тефтелей получился более однородным и вязким, его нужно слегка отбить (набирать в ладонь фарш и кидать обратно в миску). Готовый фарш затягиваем пленкой или накрываем крышкой, даем постоять с полчаса при комнатной температуре.
Руки смачиваем под холодной водой. Набираем примерно столовую ложку фарша и формируем круглые тефтельки. При желании можно запанировать мясные тефтели в муке или яйце.
В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, чтобы тефтели равномерно подрумянились со всех сторон. Выкладываем на небольшом расстоянии одна от другой, обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Когда перевернем на другую сторону, можно накрыть тефтели крышкой – тогда они внутри быстрее пропарятся, а сверху будет поджаристая корочка.
В качестве гарнира к тефтелям с черемшой можно предложить макароны, гречку, картофельное пюре, отварной рис или овощное рагу. Очень вкусно получится если дополнить тефтели томатным, сметанным соусом или зеленым соусом из черемши.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Тефтели мясные в томатном соусе карри
- Мясные тефтели с овощами в томатно-сливочном соусе
- Свекольно-мясные тефтели
- Тефтели в томатном соусе
- Тефтели в томатном соусе по-американски
- Тефтели с рисом в томатно-тыквенной подливке
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Рыбные тефтели с рисом и морковью
Комментарии
Комментариев нет..