Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Лагман по-домашнему


Лагман по-домашнему
Опубликовано 27.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Суп лагман - национальное блюдо узбеков и уйгуров, которые проживают в Китае, Казахстане и Узбекистане. Лагман с виду похож на суп с лапшой. На самом же деле его готовят с мясом с добавлением разных овощей или с птицей. Не смотря на все тонкости, можно приготовить лагман дома у себя на кухне. Посмотрите, например, рецепт лагмана в домашних условиях с курицей.
Ну, а сегодня мы предлагаем вам приготовить лагман по-домашнему из говядины.
Для этого нам понадобится:
- 350-400 гр. говядины;
- 225 гр. морковки;
- 150 гр. лука;
- 110 мл.масла растительного;
- 20 гр. томатной пасты;
- 3,5 стакана воды;
- приправа для лагмана;
- соль;
- зелень;
- перец;
- лапша.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезаем говядину
Для приготовления лагмана дома нарезаем говядину соломкой.

провариваем мясо
Чтобы мясо было мягким провариваем его в воде мину 10-15 и сливаем воду.

нарезаем морковь, картофель и лук
Пока мясо проваривается, нарезаем морковь, картофель мелким кубиком, а лук режем не слишком крупно.

Мясо поджарить
Мясо теперь стало мягким, можно его обжаривать в масле.



добавить морковку и лук, томатную пасту
Через минут 8-10 можно к мясу добавлять овощи – морковку и лук. Добавляем тут же томатную пасту, приправы, соль и перец по вашему вкусу. Всё хорошо перемешиваем, соус накрываем крышкой. По времени тушим 11-12 минут.

отварить лапшу
Пока соус готовится, можно отварить лапшу для лагмана из говядины и заправить её подсолнечным маслом.



тушить до готовности моркови
Открываем крышку у казана, овощи уже должны быть почти готовы, проверяем морковку, она будет мягкой.

влить воды
Добавляем к мясному соусу воды и перемешиваем, даём закипеть.



выкладываем картофель
Как закипит соус, выкладываем порезанный картофель.

варить до готовности картофеля
Соус варим ещё 13-15 минут. Густой суп лагман подают в глубоких чашах с большим добавлением мясного соуса, т.е. лапшы должно быть меньше, а подливы больше.



рецепт лагмана
По желанию в мясной подлив добавляют немного укуса. Но это дело вкуса уже каждого.

рецепт лагмана с говядиной и лапшой
Для аромата сверху лагман можно посыпать зеленью. Теперь, зная, как приготовить лагман дома, вы сможете в любой момент порадовать своих близких вкусным блюдом.
Посмотрите еще, как готовить лагман из баранины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!