Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каша из тыквы с рисом
Каша из тыквы с рисом
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Тыква с мясом и картошкой в духовке
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Простой апельсиновый соус
Простой апельсиновый соус
Блины с сыром
Блины с сыром
Овощные пирамидки
Овощные пирамидки

Вкусные вареники с грибами и картошкой


Вкусные вареники с грибами и картошкой
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нет времени на готовку, всегда можно купить пачку пельменей или вареников и сварить их по быстренькому. Но качественные полуфабрикаты стоят не дешево, поэтому лучше приготовить их самим и заморозить, от этого свою функцию «блюда-выручалочки» они не потеряют и наверняка окажутся вкуснее магазинных. Вареники готовят с различной начинкой. Одна из самых распространенных — грибы и картофель. Поэтому сегодня мы будем готовить вареники с картошкой и грибами, пошаговый рецепт с фото которых я подготовила для вас ниже.


Ингредиенты

Ингредиенты.

для теста:

- яйца — 2 шт.;
- мука — 500 гр.;
- вода — 500 мл;
- соль — ½ ч.л..


для начинки:

- картофель — 4-5 шт.;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) — 400 гр.;
- лук — 1шт.;
- масло сливочное — 20 гр.;
- сливки или молоко — 3 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рецепт вареников с картошкой и грибами:
Лучше всего начать приготовление с теста, что бы дать ему возможность настояться. Смешиваем в обычной литровой банке яйца и воду. В глубокую чашу просеиваем муку. Аккуратно вливаем в муку воду с яйцом, одновременно помешивая. Замешиваем крутое тесто. Месим, пока оно перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый мешок и откладываем на время в прохладное место.
Приступаем к приготовлению начинки для вареников с картошкой и грибами.


Варим картофель

Картофелины среднего размера, чистим и нарезаем на несколько частей и отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Нарезать грибы

Пока картофель варится, подготавливаем остальные ингредиенты.
Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем.


Нарезать лук

Луковицу шинкуем, чем мельче, тем лучше.




Жарим грибы

Обжариваем грибы на подсолнечном или сливочном масле в течение 10 минут.


Добавить лук

Добавляем в сковороду лук и обжариваем еще минут пять. Не забудьте посолить в процессе обжаривания.


Делаем пюре

За это время успеет приготовиться картофель. Сливаем воду, добавляем сливочное масло, сливки или молоко. Делаем пюре не жидкой консистенции. Можно просто слегка размять картофель вилкой.




Добавить грибы

Добавляем обжаренные грибы с луком и перемешиваем.


Месим тесто

Начинка для вареников с картошкой и грибами готова, можно приступить непосредственно к лепке вареников.
Достаем тесто из мешочка и тщательно еще раз его «промешиваем» , добавив немного муки.


Раскатываем тесто

На стол просеиваем немного муки и раскатываем пласт из теста толщиной 2-3 млм..


Выдавливаем кружочки

С помощью обычного стакана вырезаем круги с радиусом примерно 8-10 см..




Накладываем начинку

Маленькой ложкой выкладываем начинку на кружок.


Защипываем тесто

Защипываем тесто посередине.


Украсить края

Защипываем весь вареник начиная с краев. Можно украсить края.


Ложим в пароварку

Вареники из картошки и грибов готовы, можно заморозить их на голодные времена, а можно тут же сварить к обеду или ужину.
Приготовить вареники можно просто в кастрюльке с водой, отваривая в течение 10 минут в кипящей воде. Но вкуснее всего они получаются при варке на пару. Сделать это проще всего в мультиварке. Наливаем в чашу мультиварки немного воды, на поддон для варки на пару выкладываем вареники.




Готово

Включаем соответствующий режим, время готовки — 20 минут.


рецепт вареников с картошкой

Вареники с картошкой и грибами подавать лучше со сметаной и зеленью.


рецепт вареников с грибами и картошкой

Любители этого блюда могут приготовить вареники с картофелем и печенью.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 13:50
Спасибо за рецепт!Я ещё сама никогда вареники не готовила!Обязательно приготовлю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Мария Фанта в домашних условиях
Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Злата: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Юрий: Как приготовить говяжью печень, чтобы была мягкая и сочная
Гость: Можно ли купаться в Геленджике сегодня
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!