Пирог яблочный с решеткой
Опубликовано 25.08.2011
Разместил: Поваренок [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Для приготовления теста для пирога вам потребуется: два стакана муки, порошок пекарский – четверть чайной ложки, четверть стакана сахара, соль, 120 грамм сливочного масла, два яичных желтка, вода.
Для приготовления начинки вам потребуется:
3-4 столовых ложки изюма бес косточек,
5-6 среднего размера яблок,
сок одного лимона,
треть стакана сахарного песка,
корица по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Почти каждая хозяйка знает как приготовить яблочный пирог. Но этот рецепт не совсем обычный.
Промыть изюм, залить его чуть тепленькой водой и дать постоять в течении одного часа. Перемешать муку, порошок пекарский, соль, сахар и просеять все это в миску. Сливочное масло нужно положить в муку и домешивать до того времени, пока тесто не будет похоже на хлебные крошки, затем нужно прибавить столько воды, чтобы получилось замесить эластичное тесто. Приготовленное тесто свалять в шар, покрыть кухонным рушником и поставить на один час прохладное место.
Яблоки для начинки освободить от кожицы и порезать круглыми тонкими дольками, выложить их в тарелку и оросить лимонным соком. Долю теста положить в форму для выпекания, выложить на него яблоки, при трусить изюмом, сахаром и тертой корицей. Другую долю теста раскатать скалкой до толщины не более одного сантиметра и нарезать тонкими полосками, какие перевивая крест на крест поместить на яблоки. Края пирога защипать, смазав верхушку пирога яичным желтком и вместить пирог в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 40 минут, чтобы пирог немного подрумянится. Чтобы верхушка пирога не подгорела, накрыть ее фольгой и выпекать до полной готовности.
Промыть изюм, залить его чуть тепленькой водой и дать постоять в течении одного часа. Перемешать муку, порошок пекарский, соль, сахар и просеять все это в миску. Сливочное масло нужно положить в муку и домешивать до того времени, пока тесто не будет похоже на хлебные крошки, затем нужно прибавить столько воды, чтобы получилось замесить эластичное тесто. Приготовленное тесто свалять в шар, покрыть кухонным рушником и поставить на один час прохладное место.
Яблоки для начинки освободить от кожицы и порезать круглыми тонкими дольками, выложить их в тарелку и оросить лимонным соком. Долю теста положить в форму для выпекания, выложить на него яблоки, при трусить изюмом, сахаром и тертой корицей. Другую долю теста раскатать скалкой до толщины не более одного сантиметра и нарезать тонкими полосками, какие перевивая крест на крест поместить на яблоки. Края пирога защипать, смазав верхушку пирога яичным желтком и вместить пирог в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия. Выпекать около 40 минут, чтобы пирог немного подрумянится. Чтобы верхушка пирога не подгорела, накрыть ее фольгой и выпекать до полной готовности.
- Как приготовить яблочный пирог?
- Рецепт самбука яблочного
- Цветаевский пирог с яблоками
- Яблочный пирог на сметане
- Яблочный пирог с блинной мукой
- Яблочный пирог в духовке
- Как приготовить сдобное тесто
- Нежный пирог с яблочной начинкой на кефире
Комментарии
20.03.2012 / 16:43
А зачем именно необычность? По сути, это не шарлотка, а яблочный пирог. Уже не совсем обычно. Хотя, понятие "обычность" для всех разное.
02.04.2012 / 21:24
Всю жизнь мучает вопрос: пекарский порошок - это разрыхлитель? Если нет, то как его готовить?
16.04.2014 / 15:29
Гость
Стр: [1] »