Умный пирог
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин
Этот пирог не зря называется "умным". Его особенность в том, что вы готовите жидкое тесто, выливаете в форму и отправляете в духовку, а в процессе запекания происходит расслоение теста и на выходе мы получаем трехслойный торт, содержащий основу, нежное ванильное суфле и поджаристую корочку.
Пока не забыли, предлагаем вам испечь как-нибудь на досуге красивый вишневый пирог с кремом из маскарпоне.
Главный секрет успеха - четкое следование инструкции. Ведь наш умный пирог расслоится только при правильной комбинации ингредиентов:
- 4 яйца;
- 150 гр. сахара;
- 125 гр. сливочного масла;
- 115 гр. муки;
- 500 мл. молока;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, что бы приготовить наш умный пирог, следуем рецепту. Отделяем белки от желтков, белки пока убираем в холодильник, а желтки разотрем с сахаром и ванилином.
Растопим сливочное масло и добавим к желткам с сахаром. Перемешаем.
Постепенно, в три приема всыпаем муку. Вымешиваем очень тщательно, чтобы не было комочков.
Подогреваем молоко и вливаем в тесто. Размешиваем.
Тесто для умного пирога станет совсем жидким, но не волнуйтесь, так и должно быть.
Белки с щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены и добавляем к тесту. Перемешиваем аккуратно и медленно ложкой движениями "снизу вверх", чтобы белки не осели.
Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой. Отправляем в духовку запекаться в течении 45 минут при температуре 170 градусов.
Готовый пирог нужно полностью остудить и только после этого разрезать на порционные кусочки. В разрезе будет отлично видно, что пирог расслоился на основу, крем-суфле и корочку, вот поэтому то его и называют умный пирог. Подавайте к чаю или кофе в холодном виде. А можно и клюквенный морс сварить к такому пирогу.
Приятного чаепития! Надеемся, что умный пирог, фото-рецепт которого мы вам показали, понравился и вы обязательно приготовите его в самое ближайшее время.
- Рецепт мясного пирога "Пальчики оближешь"
- Яблочный пирог в мультиварке
- Пирог-рыбник из щуки
- Мясной пирог
- Овощной пирог
- Пирог из лаваша с черникой в мультиварке
- Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
- Яблочная заготовка для пирогов
Комментарии
27.07.2014 / 14:56
У меня пирог получился. В плане на слои разделился. Но по вкусу нам, если честно, такое. Действительно какой-то сладкий омлет и даже чем-то на манную кашу похоже. После того, как постоял в холоде, вкуснее. Но все же, не тот пирог, который я стану повторять.
27.05.2015 / 21:50
Лилия Семеновна
18.03.2019 / 16:34
Гость
Стр: [1] »