Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном
Опубликовано 18.03.2014
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В Италии это блюдо называют "pasta al forno" - паста в духовке. Отваренная до состояния "аль денте" паста запекается в формочке с томатным соусом и сыром моцарелла. Есть много разновидностей пасты аль форно, хочу предложить вам рецепт пасты в духовке с особым томатным соусом, с баклажаном, оливками, каперсами и орегано, вкус которого делает блюдо очень ярким и интересным. Уверенна, запеченная паста вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- макароны,
- 400 мл. томатов в соку,
- 1 баклажан,
- горсть оливок,
- 1 ст.л. орегано,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- 1 шарик моцареллы,
- 3 ст.л. рикотты,
- пармезан,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отвариваем спагетти в подсоленой воде на пару минут короче, чем указано на упаковке. На моих написано 10 минут, значит, я отвариваю всего 8, так, чтобы паста осталась жестковатой внутри.
Режем баклажан полосками, чеснок можно пропустить через пресс.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок.
Затем добавляем нарезанный баклажан и обжариваем, помешивая, в течении 5 минут.
Вливаем томаты в соку, можно и свежие помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Приправляем соус орегано, солим и тушим 20 минут.
В самом конце готовки добавляем оливки, нарезанные колечками.
Сливаем с готовых макарон воду, перекладываем их на сковороду к соусу.
Тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно пропитал пасту. Снимаем с огня.
На дно формочки выкладываем плотно треть пасты с соусом.
Выкладываем поверх пасты кусочки рикотты.
Затем второй слой пасты, а поверх него - моцареллу, нарезанную кубиками.
Третий слой пасты покрываем рикоттой, посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
За это время паста как раз "дойдет до кондиции", а моцарелла расплавится.
Подавайте сразу же, пока паста не успела остыть с каким-нибудь овощным салатиком.
Приятного аппетита!
- Цветная капуста под сырным соусом с перцем
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
- Паста с баклажанами в томатном соусе
- Щука, запеченная в томатном соусе
- Лодочки из баклажанов, запеченные в духовке
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Баклажаны с творогом и чесноком
Комментарии
Комментариев нет..