Блины под снегом
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блины – это традиционное блюдо русского народа. Какие только ингредиенты не используют для приготовления блинного теста, а начинок итого больше.
В данном рецепте предлагается необычно подать блины к столу. Если спрятать маленькие блинчики под «снег», то получится оригинальное, красивое, изысканное блюдо – блины под снегом. Такие блинчики невероятно удивят самых маленьких членов вашей семьи. К тому же это блюдо быстрое и простое в приготовлении, поэтому даже занятые хозяйки могут взять его на заметку.
Ингредиенты
Для теста
- мука – 6ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1ст.л.;
- масло растительное – 1ст.л.
Для начинки и украшения:
- сгущёнка – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- клюква (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Муку насыпьте в кастрюлю. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда яйцо. В яйцо подмешайте муку, затем добавьте поэтапно воду. Подмешали муку, добавили воды, снова подмешали и так далее до полного растворения муки. После этого добавьте соль. Попробуйте тесто на вкус, если вкус устраивает, добавьте сахар. Тесто должно быть приятным на вкус, не приторным. Далее добавьте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины внутри также зажарились. По виду тесто должно быть похоже на жидковатую сметану.
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло. Блины выпекайте на среднем огне. При помощи половника сделайте три маленьких блинчика.
Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.
Готовые блины можно подать в обычном виде.
Но как же порой хочется удивить своих деток, поэтому приходится придумывать что-то изысканное. Для того, чтобы обычные маленькие блинчики выглядели необычно нужно спрятать их под «снег». Сделать это очень просто и быстро.
Приготовьте ёмкость для запекания. В неё положите готовый маленький блин и намажьте его сгущёнкой.
Закройте начинку следующим блином и снова смажьте сгущёнкой. Так выложите слоями несколько блинчиков. Решайте сами какой высоты выложить блины, в любом случае получится очень красиво.
Далее поработайте со «снегом» для блинов. Разбейте яйцо и отделите белки от желтков. Желток используйте в приготовлении другого блюда, а белок взбейте в течении пол минуты. Затем добавьте сахар.
Взбейте блины в густую пену до устойчивых пиков.
Аккуратно уложите белок на слой блинов. При помощи чайной ложки придайте форму пене из белков, пройдясь по окружности «снега» бочком ложки.
Поставьте блины под снегом в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. От духовки не отходите, как только увидите, что верхушка запеклась, блины тут же доставайте. Это процесс происходит очень быстро, поэтому главное не проморгать.
Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Около блинчиков хаотично раскидайте ягоды клюквы. Они придадут яркость такому необычному, но очень простому в приготовлении блюду.
Вот и всё! Блины под снегом готовы! Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Также вы можете порадовать своих маленьких гурманов тортом из зефира без выпечки или же шарлоткой с яблоками.
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло. Блины выпекайте на среднем огне. При помощи половника сделайте три маленьких блинчика.
Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.
Готовые блины можно подать в обычном виде.
Но как же порой хочется удивить своих деток, поэтому приходится придумывать что-то изысканное. Для того, чтобы обычные маленькие блинчики выглядели необычно нужно спрятать их под «снег». Сделать это очень просто и быстро.
Приготовьте ёмкость для запекания. В неё положите готовый маленький блин и намажьте его сгущёнкой.
Закройте начинку следующим блином и снова смажьте сгущёнкой. Так выложите слоями несколько блинчиков. Решайте сами какой высоты выложить блины, в любом случае получится очень красиво.
Далее поработайте со «снегом» для блинов. Разбейте яйцо и отделите белки от желтков. Желток используйте в приготовлении другого блюда, а белок взбейте в течении пол минуты. Затем добавьте сахар.
Взбейте блины в густую пену до устойчивых пиков.
Аккуратно уложите белок на слой блинов. При помощи чайной ложки придайте форму пене из белков, пройдясь по окружности «снега» бочком ложки.
Поставьте блины под снегом в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. От духовки не отходите, как только увидите, что верхушка запеклась, блины тут же доставайте. Это процесс происходит очень быстро, поэтому главное не проморгать.
Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Около блинчиков хаотично раскидайте ягоды клюквы. Они придадут яркость такому необычному, но очень простому в приготовлении блюду.
Вот и всё! Блины под снегом готовы! Приятного аппетита!
Автор: Наталья Шефер
Также вы можете порадовать своих маленьких гурманов тортом из зефира без выпечки или же шарлоткой с яблоками.
- Блины «Новогодние подарочки».
- Как красиво подать блины?
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
- Гуляш из говядины в томатном соусе в мультиварке
- Блины фаршированные гречей и овощами
- Тонкие несладкие блины из кабачков
- Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Тефтели в пароварке с подливой
Комментарии
Комментариев нет..