Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Блины под снегом


Блины под снегом
Опубликовано 16.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – это традиционное блюдо русского народа. Какие только ингредиенты не используют для приготовления блинного теста, а начинок итого больше.

В данном рецепте предлагается необычно подать блины к столу. Если спрятать маленькие блинчики под «снег», то получится оригинальное, красивое, изысканное блюдо – блины под снегом. Такие блинчики невероятно удивят самых маленьких членов вашей семьи. К тому же это блюдо быстрое и простое в приготовлении, поэтому даже занятые хозяйки могут взять его на заметку.
Ингредиенты
Для теста
- мука – 6ст.л.;
- яйца – 1 шт.;
- вода – 350 мл;
- соль – ½ ч.л.
- сахар – 1ст.л.;
- масло растительное – 1ст.л.

Для начинки и украшения:
- сгущёнка – 20 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- клюква (для украшения).
Рецепт с фото пошагово:
Муку насыпьте в кастрюлю. Сделайте в ней небольшое углубление и разбейте туда яйцо. В яйцо подмешайте муку, затем добавьте поэтапно воду. Подмешали муку, добавили воды, снова подмешали и так далее до полного растворения муки. После этого добавьте соль. Попробуйте тесто на вкус, если вкус устраивает, добавьте сахар. Тесто должно быть приятным на вкус, не приторным. Далее добавьте растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины внутри также зажарились. По виду тесто должно быть похоже на жидковатую сметану.

сделайте три маленьких блинчика
Разогрейте сковороду, добавив в неё растительное масло. Блины выпекайте на среднем огне. При помощи половника сделайте три маленьких блинчика.

Обжарьте блины с обоих сторон
Обжарьте блины с обоих сторон до румяной корочки.

можно просто подать
Готовые блины можно подать в обычном виде.



блин намажьте его сгущёнкой.
Но как же порой хочется удивить своих деток, поэтому приходится придумывать что-то изысканное. Для того, чтобы обычные маленькие блинчики выглядели необычно нужно спрятать их под «снег». Сделать это очень просто и быстро.
Приготовьте ёмкость для запекания. В неё положите готовый маленький блин и намажьте его сгущёнкой.

выложите слоями несколько блинчиков
Закройте начинку следующим блином и снова смажьте сгущёнкой. Так выложите слоями несколько блинчиков. Решайте сами какой высоты выложить блины, в любом случае получится очень красиво.



белки сбивайте, всыпьте сахар
Далее поработайте со «снегом» для блинов. Разбейте яйцо и отделите белки от желтков. Желток используйте в приготовлении другого блюда, а белок взбейте в течении пол минуты. Затем добавьте сахар.

Взбейте в пену
Взбейте блины в густую пену до устойчивых пиков.



уложите белок на слой блинов
Аккуратно уложите белок на слой блинов. При помощи чайной ложки придайте форму пене из белков, пройдясь по окружности «снега» бочком ложки.

Поставьте в духовку
Поставьте блины под снегом в разогретую до 180 градусов духовку на 2-3 минуты. От духовки не отходите, как только увидите, что верхушка запеклась, блины тут же доставайте. Это процесс происходит очень быстро, поэтому главное не проморгать.



посыпьте сахарной пудрой
Готовые блинчики посыпьте сахарной пудрой.

раскидайте ягоды клюквы
Около блинчиков хаотично раскидайте ягоды клюквы. Они придадут яркость такому необычному, но очень простому в приготовлении блюду.



рецепт блинов под белком
Вот и всё! Блины под снегом готовы! Приятного аппетита!

рецепт блинов под снегом
Автор: Наталья Шефер

Также вы можете порадовать своих маленьких гурманов тортом из зефира без выпечки или же шарлоткой с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!