Закусочное масло из авокадо
Опубликовано 08.04.2014
Разместил: zaikaa [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Во время многочисленных постов особенно остро ощущается отказ от сливочного масла, ведь хлеб с маслом это то, что выручает нас в моменты острого голода и пустого холодильника. Не переживайте, мы предлагаем вам замечательный рецепт легкой закуски из авокадо. Закинув в холодильник пару спелых плодов авокадо, вы навсегда избавите себя от тоски по маслу, ведь жирный и питательный плод станет для него вкуснейшей заменой. Закусочное масло из авокадо подходит для бутербродов - питательное, необычное, оно обязательно понравится вашим близким.
Так же можно посмотреть и другие рецепты бутербродов.
Для рецепта понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик;
- лайм – 1 шт.;
- хлеб для подачи;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Закуска из авокадо готовится просто. Для начала нужно авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Старайтесь выбирать спелые, мягкие плоды с нежной мякотью. Если вдруг вы купили в магазине не дозрелый плод, то уберите его в темное прохладное место на пару дней, завернув в бумагу.
Щедро полить мякоть соком лайма, лимона или присыпать лимонной кислотой для того, чтобы она не почернела.
При помощи ложки достаем мякоть в отдельную тарелку, и разминаем ее вилкой.
Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо. Добавить базилик, соль и любые другие специи по вашему выбору.
Все компоненты для закусочного масла из авокадо перемешать (лучше делать это при помощи деревянной лопатки) и дать настояться пару минут.
Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившееся масло. Подавать к столу украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем. Надеемся, что вот такой простой рецепт легкой закуски на скорую руку вам придется по душе и вы обязательно им воспользуетесь.
Кстати, авокадо можно назвать универсальным фруктом. Попробуйте приготовить праздничные тарталетки с начинкой из авокадо, они так же подходят к постным дням.
Приятного аппетита!
Щедро полить мякоть соком лайма, лимона или присыпать лимонной кислотой для того, чтобы она не почернела.
При помощи ложки достаем мякоть в отдельную тарелку, и разминаем ее вилкой.
Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо. Добавить базилик, соль и любые другие специи по вашему выбору.
Все компоненты для закусочного масла из авокадо перемешать (лучше делать это при помощи деревянной лопатки) и дать настояться пару минут.
Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившееся масло. Подавать к столу украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем. Надеемся, что вот такой простой рецепт легкой закуски на скорую руку вам придется по душе и вы обязательно им воспользуетесь.
Кстати, авокадо можно назвать универсальным фруктом. Попробуйте приготовить праздничные тарталетки с начинкой из авокадо, они так же подходят к постным дням.
Приятного аппетита!
- Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
- Рецепт гречневой каши с соусом из авокадо
- Салат из зелени с авокадо и помидорами
- Закусочный тортик из брокколи
- Закусочные рулетики
- Домашнее икорно-крабовое масло (из икры соленой сельди)
- Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
- Кабачки закусочные на зиму
Комментарии
Комментариев нет..