Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и яйцом
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Торт «Шелковое сердце»
Торт «Шелковое сердце»
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом
Торт "Поль Робсон" со сметанным кремом

Картофель жареный с грибами


Картофель жареный с грибами
Опубликовано 13.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картофель в разных видах частенько присутствует и на праздничном и на постном столе, а так же на семейных обедах и ужинах. Более того, в пост картошка спасает многие семьи, ведь она сытная, питательная и очень вкусная, особенно в сочетании с другими, привычными нам, продуктами. Жареная картошка с грибами и луком на сковороде – блюдо любимое многими людьми разных возрастов. Приготовив его, вы сможете не только накормить постящихся домочадцев, но и порадовать.
А еще вам обязательно понравится картофель Фри в домашних условиях.
Для рецепта понадобится:
- картофель – 2 шт.;
- грибы – 100 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.


Приготовление
Что бы приготовить жареную картошку с грибами, для начала овощ следует помыть, почистить и нарезать тонкими брусками.
Грибы вымыть и мелко порезать. Грибы можно брать любые, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы используете домашнюю заготовку жареных грибов, то не забудьте ее предварительно разморозить и отжать, иначе блюдо получится очень водянистым. Вешенки лучше предварительно залить подсоленной водой на пару минут и откинуть на дуршлаг до полного высыхания.
Репчатый лук (лучше взять его побольше) мелко порезать. Старайтесь выбирать либо одну большую головку лука, либо две средних. Также можно использовать лук шалот, который обладает более нежным вкусом.
Почистить два зубчика чеснока.
Сковороду прогреть и налить на нее две столовые ложки растительного масла.
Выложить на сковороду картошку, репчатый лук и грибы.
Тщательно все перемешать и обжаривать на среднем огне до золотистой корочке. Не закрывайте сковороду крышкой, иначе картошка сварится и не будет такой хрустящей.
Как только картошка станет мягкой, посолите ее и добавьте чеснок, разрезанный на две или четыре части. Можно добавить зубчики чеснока целиком, слегка раздавив их ножом, а перед подачей убрать чеснок из сковороды.


Картофель жареный с грибами

Подавать блюдо к столу следует, посыпав его зеленым луком. Приятного аппетита!

И еще возьмите на заметку розы из картофеля.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.11.2014 / 23:52
Обожаю такую картошечку с грибочками. Иногда готовлю с шампиньонами, но больше люблю с маслятами. Блюдо "деревенское" и очень домашнее, на этот запах сбегаются все мои домашние)) Правда я не добавляю чеснок, мне кажется он перебивает вкус грибов, но это дело вкуса. Очень хорошо с этим блюдам сочетается простой салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, зелень).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Алена Вкусный горячий свекольник
Ольга Компот из крыжовника с мятой и лимоном на зиму
Даша Морковные котлеты как в детском саду
Даша Окрошка на тане
деда Простая солянка из капусты с сосисками
Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Мария: Никогда не берите чужую посуду! Плохие приметы, связанные с этим
Елена: Модные шорты летом 2018
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Гость: Отзывы о сборе клубники в совхозе им. Ленина 2018
Елена: Как быстро избавиться от прыщей на лице за 1 день?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!