Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Суп из курицы в мультиварке
Суп из курицы в мультиварке
Наливной пирог с зеленым луком
Наливной пирог с зеленым луком
Острый соус для мяса и рыбы
Острый соус для мяса и рыбы
Простые и вкусные котлеты из перловки
Простые и вкусные котлеты из перловки
Пышные блины на дрожжах и кефире
Пышные блины на дрожжах и кефире
Венгерский суп гуляш
Венгерский суп гуляш
Компот из груш
Компот из груш

Кабачок фаршированный в духовке


Кабачок  фаршированный в духовке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оставленный в зиму кабачок придётся впору хозяйке в холодное время года. Он очень хорошо хранится в прохладном месте, поэтому, если у вас есть возможность, купите кабачок летом и оставьте на хранение в зиму. А зимой из этого полезного овоща можно смело готовить различные блюда. Например, очень питательным и вкусным получается кабачок фаршированный с фаршем и сыром в духовке. Не менее аппетитным получаются фаршированные баклажаны, попробуйте приготовить и это блюдо.


Продукты для кабачка

Продукты:
- фарш мясной смешанный 540 гр;
- кабачок 1 шт;
- помидор 2-3 шт;
- сыр 220 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- перец;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление


Лук нарезать

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко измельчаем ножиком.


Добавить лук к фаршу

Фарш солим, добавляем нарезанный лук и по желанию специи для фарша. Тщательно перемешать фарш.


Кабачок нарезать кольцами

Кабачок очистить от кожуры и от семечек, помыть, порезать кольцами толщиной 1,7 сантиметра.


Выложить кабачки, фарш

На противень вырезать пекарскую бумагу. На нее выложить кольца кабачка. Середину кабачка заполнить фаршем.




Укутать фольгой

Каждое колечко укутать фольгой. В разогретой духовке до 180 градусов запекать 30 минут.


Чеснок нарезать

Чеснок очистить от шелухи и как можно мельче измельчить.


Помидоры нарезать кружками

Помидоры нарезать кружками шириной 0,4 см.




Натираем сыр

На тёрке с крупной стороной натираем весь сыр.


Выложить помидор, чеснок

После запекания кабачков, снимаем с них фольгу. Сверху на фарш положить помидор, а на помидор немного чеснока.


Посыпать тертый сыр

Сверху на каждый фаршированный кабачок посыпать тертый сыр.


Еще раз запечь

Отправляем противень в духовку для расплавления сыра ещё на 6 минут.




Рецепт вкусных фаршированных кабачков

Вкусный и полезный ужин - кабачок фаршированный в духовке готов.
Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 13:10
Мой муж любит когда я делаю фаршированные кабачки, только я без помидорчиков делала (и без них довольно вкусно) и в отличии от картинок(тут)делаю толще нарезки кабачков и фарша соответственно больше кладу. Рецепт отличный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Легкие рулетики из кабачков и творогом
Гость Легкие рулетики из кабачков и творогом
Инна Макароны с сыром и грибами
Гость Беляши с мясом на сковороде
Анна Суп Харчо из курицы с рисом
Елена Макароны по-флотски с вареным мясом
Марина Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами
Кристина Жареная картошка с шампиньонами
Анна Гурьева: Что приготовить в мультиварке Редмонд: с фото и пошагово
Елена: Как замариновать утку для запекания в духовке?
Евгения: Как сделать вкусный йогурт из закваски в домашних условиях
Елена: Как убедить потенциального работодателя
Анна: Лунный календарь посадки огурцов в открытый грунт в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!