Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Ботвинник со щавелем
Ботвинник со щавелем
Рецепт классической лазаньи
Рецепт классической лазаньи
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Запеченные кальмары с овощами в духовке
Ароматное повидло из груш на зиму
Ароматное повидло из груш на зиму
Paav bhaji - острое пюре
Paav bhaji - острое пюре
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Ризотто с тыквой и белыми грибами

Кабачок фаршированный в духовке


Кабачок  фаршированный в духовке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оставленный в зиму кабачок придётся впору хозяйке в холодное время года. Он очень хорошо хранится в прохладном месте, поэтому, если у вас есть возможность, купите кабачок летом и оставьте на хранение в зиму. А зимой из этого полезного овоща можно смело готовить различные блюда. Например, очень питательным и вкусным получается кабачок фаршированный с фаршем и сыром в духовке. Не менее аппетитным получаются фаршированные баклажаны, попробуйте приготовить и это блюдо.


Продукты для кабачка

Продукты:
- фарш мясной смешанный 540 гр;
- кабачок 1 шт;
- помидор 2-3 шт;
- сыр 220 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- перец;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление


Лук нарезать

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко измельчаем ножиком.


Добавить лук к фаршу

Фарш солим, добавляем нарезанный лук и по желанию специи для фарша. Тщательно перемешать фарш.


Кабачок нарезать кольцами

Кабачок очистить от кожуры и от семечек, помыть, порезать кольцами толщиной 1,7 сантиметра.




Выложить кабачки, фарш

На противень вырезать пекарскую бумагу. На нее выложить кольца кабачка. Середину кабачка заполнить фаршем.


Укутать фольгой

Каждое колечко укутать фольгой. В разогретой духовке до 180 градусов запекать 30 минут.


Чеснок нарезать

Чеснок очистить от шелухи и как можно мельче измельчить.




Помидоры нарезать кружками

Помидоры нарезать кружками шириной 0,4 см.


Натираем сыр

На тёрке с крупной стороной натираем весь сыр.


Выложить помидор, чеснок

После запекания кабачков, снимаем с них фольгу. Сверху на фарш положить помидор, а на помидор немного чеснока.


Посыпать тертый сыр

Сверху на каждый фаршированный кабачок посыпать тертый сыр.




Еще раз запечь

Отправляем противень в духовку для расплавления сыра ещё на 6 минут.


Рецепт вкусных фаршированных кабачков

Вкусный и полезный ужин - кабачок фаршированный в духовке готов.
Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 13:10
Мой муж любит когда я делаю фаршированные кабачки, только я без помидорчиков делала (и без них довольно вкусно) и в отличии от картинок(тут)делаю толще нарезки кабачков и фарша соответственно больше кладу. Рецепт отличный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!