Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Кабачок фаршированный в духовке


Кабачок  фаршированный в духовке
Опубликовано 04.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оставленный в зиму кабачок придётся впору хозяйке в холодное время года. Он очень хорошо хранится в прохладном месте, поэтому, если у вас есть возможность, купите кабачок летом и оставьте на хранение в зиму. А зимой из этого полезного овоща можно смело готовить различные блюда. Например, очень питательным и вкусным получается кабачок фаршированный с фаршем и сыром в духовке. Не менее аппетитным получаются фаршированные баклажаны, попробуйте приготовить и это блюдо.


Продукты для кабачка

Продукты:
- фарш мясной смешанный 540 гр;
- кабачок 1 шт;
- помидор 2-3 шт;
- сыр 220 гр;
- лук 1 шт;
- чеснок 4 зубчика;
- перец;
- соль;
- специи;
- зелень.
Приготовление


Лук нарезать

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко измельчаем ножиком.


Добавить лук к фаршу

Фарш солим, добавляем нарезанный лук и по желанию специи для фарша. Тщательно перемешать фарш.


Кабачок нарезать кольцами

Кабачок очистить от кожуры и от семечек, помыть, порезать кольцами толщиной 1,7 сантиметра.


Выложить кабачки, фарш

На противень вырезать пекарскую бумагу. На нее выложить кольца кабачка. Середину кабачка заполнить фаршем.




Укутать фольгой

Каждое колечко укутать фольгой. В разогретой духовке до 180 градусов запекать 30 минут.


Чеснок нарезать

Чеснок очистить от шелухи и как можно мельче измельчить.


Помидоры нарезать кружками

Помидоры нарезать кружками шириной 0,4 см.




Натираем сыр

На тёрке с крупной стороной натираем весь сыр.


Выложить помидор, чеснок

После запекания кабачков, снимаем с них фольгу. Сверху на фарш положить помидор, а на помидор немного чеснока.


Посыпать тертый сыр

Сверху на каждый фаршированный кабачок посыпать тертый сыр.


Еще раз запечь

Отправляем противень в духовку для расплавления сыра ещё на 6 минут.




Рецепт вкусных фаршированных кабачков

Вкусный и полезный ужин - кабачок фаршированный в духовке готов.
Подавать можно с картофельным пюре или рисом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.04.2015 / 13:10
Мой муж любит когда я делаю фаршированные кабачки, только я без помидорчиков делала (и без них довольно вкусно) и в отличии от картинок(тут)делаю толще нарезки кабачков и фарша соответственно больше кладу. Рецепт отличный!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!