Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Компот из красной смородины
Компот из красной смородины
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Помидоры резанные, маринованные с базиликом
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками
Постные блинчики на овсяном молоке
Постные блинчики на овсяном молоке

Пирожки из слоеного теста с цукини


Пирожки из слоеного теста с цукини
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В Италии такие пирожки называют "mezzalune", что значит "половинки луны", это очень простая в приготовлении выпечка, которую можно подавать на второе либо как закуску. Для начинки я использовала цукини и рикотту, но этот сыр можно с успехом заменить на творог либо на моцареллу. Так же в начинку можно добавить любые специи и зелень на ваш вкус.
Итак, начинаем готовить пирожки из слоеного теста с цукини и, кстати, тесто можно использовать покупное готовое.
К тому же можно приготовить пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1 цукини;
- 3 ст.л. рикотты;
- соль;
- перец по вкусу.
Приготовление


Цукини натрем на крупной терке

Рецепт пирожков из готового слоеного теста прост до ужаса. Для начала цукини натрем на крупной терке, добавим соль, перемешаем. Можно слегка отжать цукини, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Кстати, вы пробовали цукини в молоке.


добавим рикотту

Поперчим цукини, добавим рикотту и тщательно перемешаем.



Начинка готова.

Начинка готова. При желании вы можете добавить в нее свежую зелень (например, базилик или шпинат) или специи на ваш вкус.





Из слоеного теста вырезаем кружочки

Пирожки из готового слоеного теста приготовить очень легко. Для этого из теста вырезаем кружочки, не очень маленькие, хотя бы 10 см. в диаметре.



Выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке начинки

Выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке начинки из сыра и цукини. Сгибаем кружок пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Чуть прижимаем по краям, можно не защипывать - в процессе готовки пирожки все равно немного раскроются.



Выкладываем пирожки на противень

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.





готовые пирожки

Пирожки должны подняться и чуть раскрыться так, чтобы виднелась начинка. Начинка за это время как раз успеет пропечься, а поверхность пирожков зарумяниться.
Пирожки из слоеного теста с цукини можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите рецепт, который можно использовать для празднования Пасхи - паровые пирожки-зайчики с сырным соусом.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
ГостьЛюдмила Салат "Сердце ангела"
ГостьЛюдмила Постные вареники с картошкой
Маргарита Курица в духовке целиком
Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ирина: Когда начало и конец Великого поста
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!