Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Грудинка в духовке
Грудинка в духовке
Пряный пунш
Пряный пунш
Блины с какао
Блины с какао
Как подать фрукты красиво
Как подать фрукты красиво
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Облепиха с сахаром на зиму без варки
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Сыр Филадельфия в домашних условиях

Пирожки из слоеного теста с цукини


Пирожки из слоеного теста с цукини
Опубликовано 12.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


В Италии такие пирожки называют "mezzalune", что значит "половинки луны", это очень простая в приготовлении выпечка, которую можно подавать на второе либо как закуску. Для начинки я использовала цукини и рикотту, но этот сыр можно с успехом заменить на творог либо на моцареллу. Так же в начинку можно добавить любые специи и зелень на ваш вкус.
Итак, начинаем готовить пирожки из слоеного теста с цукини и, кстати, тесто можно использовать покупное готовое.
К тому же можно приготовить пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 1 цукини;
- 3 ст.л. рикотты;
- соль;
- перец по вкусу.
Приготовление


Цукини натрем на крупной терке

Рецепт пирожков из готового слоеного теста прост до ужаса. Для начала цукини натрем на крупной терке, добавим соль, перемешаем. Можно слегка отжать цукини, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
Кстати, вы пробовали цукини в молоке.


добавим рикотту

Поперчим цукини, добавим рикотту и тщательно перемешаем.



Начинка готова.

Начинка готова. При желании вы можете добавить в нее свежую зелень (например, базилик или шпинат) или специи на ваш вкус.





Из слоеного теста вырезаем кружочки

Пирожки из готового слоеного теста приготовить очень легко. Для этого из теста вырезаем кружочки, не очень маленькие, хотя бы 10 см. в диаметре.



Выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке начинки

Выкладываем на каждый кружочек по столовой ложке начинки из сыра и цукини. Сгибаем кружок пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Чуть прижимаем по краям, можно не защипывать - в процессе готовки пирожки все равно немного раскроются.



Выкладываем пирожки на противень

Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.





готовые пирожки

Пирожки должны подняться и чуть раскрыться так, чтобы виднелась начинка. Начинка за это время как раз успеет пропечься, а поверхность пирожков зарумяниться.
Пирожки из слоеного теста с цукини можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
А еще посмотрите рецепт, который можно использовать для празднования Пасхи - паровые пирожки-зайчики с сырным соусом.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Гость Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Настя Сочные котлеты из мясного фарша
Алиса Окрошка с колбасой
Ольга Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Алла Сочные котлеты из мясного фарша
Марина Крабовый салат с кукурузой и яйцом
Алиса Сладкая колбаска из печенья и какао
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Гость: Фейхоа как едят: с кожурой или без?
Марина: Рецепты тайской кухни - перца много не бывает!

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!