Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусный салат из корейской моркови
Очень вкусный салат из корейской моркови
Елочки из огурцов
Елочки из огурцов
Куриная бризоль
Куриная бризоль
Карп в сметане запеченый с картошкой
Карп в сметане запеченый с картошкой
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке
Куриное филе с помидорами и сыром в духовке

Хлеб в форме сердца


Хлеб в форме сердца
Опубликовано 10.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет ничего вкуснее домашней пищи. Ведь приготовленная она с любовью. И, сегодня, я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления очень вкусного домашнего хлеба. Но не просто хлеба, а хлеба, испеченного в форме сердца.

Хлеб "Сердце" для влюбленных - готовим вместе.

Ингредиенты:

- 2 яйца;
- маргарин для выпечки;
- быстрорастворимые дрожжи;
- мука высшего сорта;
- масло растительное;
- молоко;
- сахарная пудра (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления хлеба. Готовим тесто. Возьмите 350 мл молока, подогрейте его немного, но чтобы было теплое (не горячее). Вылейте его в глубокую миску, а лучше в кастрюлю. 70 грамм маргарина растопите. Остудите. Добавьте яйцо, маргарин в тесто, сахар и соль по вкусу. Тщательно размешиваем венчиком.

смешиваем ингредиенты
2. Добавляем муку и быстрорастворимые дрожжи. Муку кладите "на глаз". В принципе как и в любое тесто для выпечки пирогов.

замешиваем тесто
3. Замешиваем тесто. Добавляем 1 чайную ложку растительного масла. Еще раз все перемешиваем. Ставим готовое тесто в теплое место на 30 минут.

формируем хлеб
4. Берем небольшой кусочек теста. Делим его на три части. Формируем две (три) полосы. Затем соединяем их в верхней части и плетем косу.



плетем косу
5. Придаем "косе" форму сердца, сложив ее в два ряда.

придаем косе форму сердца
6. Выкладываем на противень. Смазываем яйцом, взбитым с сахаром. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 15 минут.



выпекаем
7. Ну вот, наше хлебное сердечко готово! Можно посыпать его сахарной пудрой и подавать к столу с теплым молоком. Приятного аппетита!

А еще вы можете приготовить символичный суп с морковными сердечками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 11:10
Многие хозяюшки, когда видят в рецепте наличие дрожжей, пугаются и не решаются готовить такую выпечку. Считают её сложной. Замените обычные дрожжи на быстрорастворимые. И задача упроститься в разы.
А хлеб в форме сердца может быть хорошим подарком не только на День Влюблённых. И в просто в обычный день, чтобы порадовать близких. Кто любит послаще, может готовую булочку дополнительно посыпать сахаром.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!