Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Борщ без мяса
Борщ без мяса
Как заморозить базилик на зиму
Как заморозить базилик на зиму
Рецепт блинчиков с творогом
Рецепт блинчиков с творогом
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Рис с шампиньонами и фасолью в мультиварке
Самый вкусный компот из черешни
Самый вкусный компот из черешни
Сладкие гренки
Сладкие гренки
Макароны по-американски
Макароны по-американски

Домашний хлеб от Джейми Оливьера

Домашний хлеб от Джейми Оливьера
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Простой, немудреный рецепт хлеба от Джейми Оливера. В нем нет сложных манипуляций с тестом, нет длительной расстойки или приготовления закваски, и не нужна аптекарская точность в пропорциях. Замес теста простой, но он несколько отличается от привычной технологии приготовления дрожжевого теста. Готовится хлеб на безопарном тесте, поэтому ему обязательно нужно дать хорошо подойти – тогда хлеб получится пышным, мягким, с тонкой хрустящей корочкой.
Освоив базовый рецепт дрожжевого хлеба вы можете печь его с разными добавками – травами, специями, зеленью, вялеными томатами, сыром, ветчиной и т. п.

Ингредиенты:
- вода теплая – 300 мл;
- дрожжи свежие – 10 гр;
- сахар – 1 ст. л (по вкусу);
- соль поваренная – 1 ч. л;
- мука –500-550 гр;
- масло растительное – для смазывания формы.

Приготовление


Просеиваем муку

Первое, что нужно сделать – отмерить 500 грамм муки и просеять ее в ту посуду, где будет замешиваться тесто. Еще грамм 50-100 муки просеять в отдельную емкость – возможно, при замесе теста муку нужно будет добавить.


Растираем дрожжи

В другой емкости смешать свежие прессованные дрожжи (в кубике, не в гранулах) с солью и сахаром. Что касается соли и сахара, то добавляйте по вкусу. В оригинальном рецепте хлеба в тесто добавлено по 1 ст. л. соли и сахара, но на мой вкус хлеб получился соленым, поэтому количество соли уменьшено.


Соединить воду и муку

К дрожжам, растертым с сахаром и солью, влить теплую воду. Размешать до растворения ингредиентов. Вылить воду с дрожжами в миску с мукой.




Перемешать

Смешать жидкость с мукой. Получится вязкая, комковатая масса. Ее выложить на стол, присыпанный мукой и тщательно вымесить. Сначала тесто будет очень липким, но муку не спешите подсыпать, тесто нужно мять, месить, можно об стол побить – в общем, добиваться того, чтобы развивалась клейковина муки и тесто стало плотнее. Можно добавить немного муки, это зависит от ее качества (есть мука со слабой клейковиной).


Тесто готово

Вымешанное тесто будет гладким и мягким, но не липким. Скатать его в шар, присыпать мукой, переложить в просторную миску, смазанную маслом. Оставить на расстойку часа на 1,5-2. Обязательно держать в тепле и накрыть.


Тесто поднялось

Поднимется тесто очень хорошо, увеличится как минимум в 4-5 раз. На поверхности будут отчетливо видны дырочки, появится слегка кисловатый запах брожения.




Обмять тесто

Тесто нужно обмять, начиная от стенок и собирая к центру. Выложить на стол, еще раз вымесить, сформировав круглый или прямоугольный хлеб (зависит от формы, в которой хлеб будет выпекаться).


Положить в форму

Переложить заготовку в форму, смазанную маслом. Поставить в теплую духовку с температурой +40-45 градусов. Оставить для повторного подъема на 30-40 минут.


Тесто поднялось

Когда тесто поднимется до уровня бортиков или чуть выше, включить огонь и прогревать духовку до +180 градусов. Хлеб не вынимать из духовки, вместе с ней он будет постепенно прогреваться и еще подойдет.


Готово

Выпекать хлеб 40-45 минут с момента включения духовки. Готовый хлеб будет легко извлекаться из формы, корочка получится яркая, золотистая. При постукивании по донышку вы услышите глухой звук – это значит, хлеб пропекся и теперь ему нужно дать остыть. Нарезать хлеб рекомендуется после полного остывания. Вот так выпекается домашний хлеб от Джейми Оливьера.




Домашний хлеб от Джейми Оливьера


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем к обеду приготовить хлеб из нескольких видов муки.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика