Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
Кабачки жареные
Кабачки жареные
Каша рис с гречкой в мультиварке
Каша рис с гречкой в мультиварке
Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке
Овощная икра "Ассорти"
Овощная икра "Ассорти"
Беляши с мясом
Беляши с мясом
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)

Гречневые блины

Гречневые блины
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



На Руси блины пекли в основном из гречневой муки. В настоящее время эта мука, к огромному сожалению, утратила свою былую популярность. Ведь в гречневой муке практически нет глютена (клейковины), в отличие от пшеничной. Благодаря этому выпечка из гречневой муки довольно легко усваивается и имеет приятный вкус.
Предлагаем вам приготовить воздушные «кружевные» гречневые блины, рецепт приготовления которых на соде и минеральной воде вы увидите ниже.


Берем ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 2 стакана минеральной (не йодированной) воды;
- 1,5 стакана молока;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- немножко соли.

Приготовление


Смешать муку

Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять.


Вбить яйца в миску

Яйца отбить в большую, лучше стеклянную миску. Алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как яйца могут потерять цвет.


Взбить с сахаром

Добавить к яйцам сахар и взбить венчиком или миксером.


Влить молоко, перемешать

Постепенно влить молоко комнатной температуры и 1,5 стакана минеральной воды, всыпать соль. Хорошо перемешать.


Добавлять муку

В полученную жидкость постепенно, взбивая венчиком (миксером), порциями всыпать муку.


Тесто перемешать

Тесто тщательнейшим образом размешать до полного исчезновения мучных комочков.


В воду добавить соду

В ¼ стакана минеральной воды развести соду.
В оставшейся воде растворить толченую лимонную кислоту.


Воду влить в тесто

В стакане соединить лимонную кислоту и соду и немедленно (пока сода еще шипит) смешать их с тестом.


Влить масло

Влить тонкой струйкой растительное масло и все аккуратно перемешать.
Итак, наше тесто готово.


Тесто готово

Можно начинать печь блинчики.
Сковороду (лучше тефлоновую или керамическую) смазать тоненьким слоем растительного масла. Это можно сделать с помощью кусочка марли или пера птицы. Такая процедура необходима только для выпечки первого блина. И еще, для того, чтобы первый блин не был «комом», сковороду надо хорошо прогреть.
Наливать тесто на сковороду лучше всего большой деревянной ложкой или половником.
Когда блинчик с нижней стороны подрумянится, а с другой весь покроется множеством маленьких дырочек, его надо перевернуть лопаткой.


Печем блины



готово

Готовые гречневые блины уложить стопкой. По желанию можно смазать каждый блин сливочным маслом.
Подавать сразу, как говорится, «с пылу, с жару».
А с начинкой для блинов можно пофантазировать: паюсная или зернистая икра, печень минтая или трески, печеная, соленая, вареная рыба, сметана, варенье, конфитюр из яблок и другие лакомства.


2
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика