Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Суп из сыроежек в мультиварке
Суп из сыроежек в мультиварке
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Спагетти по-итальянски с лимоном и тунцом
Смородиновое варенье без варки
Смородиновое варенье без варки
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Паровые пирожки из рисового теста с тыквой
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог с яблоками

Гречневые блины

Гречневые блины
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На Руси блины пекли в основном из гречневой муки. В настоящее время эта мука, к огромному сожалению, утратила свою былую популярность. Ведь в гречневой муке практически нет глютена (клейковины), в отличие от пшеничной. Благодаря этому выпечка из гречневой муки довольно легко усваивается и имеет приятный вкус.
Предлагаем вам приготовить воздушные «кружевные» гречневые блины, рецепт приготовления которых на соде и минеральной воде вы увидите ниже.


Берем ингредиенты

Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой муки;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- ½ ч. л. пищевой соды;
- 2 стакана минеральной (не йодированной) воды;
- 1,5 стакана молока;
- 1/3 ч. л. лимонной кислоты;
- 2 ст. л. сахара;
- 4 ст. л. растительного масла;
- немножко соли.
Приготовление


Смешать муку

Смешать гречневую муку с пшеничной и просеять.


Вбить яйца в миску

Яйца отбить в большую, лучше стеклянную миску. Алюминиевую посуду использовать нежелательно, так как яйца могут потерять цвет.


Взбить с сахаром

Добавить к яйцам сахар и взбить венчиком или миксером.


Влить молоко, перемешать

Постепенно влить молоко комнатной температуры и 1,5 стакана минеральной воды, всыпать соль. Хорошо перемешать.


Добавлять муку

В полученную жидкость постепенно, взбивая венчиком (миксером), порциями всыпать муку.


Тесто перемешать

Тесто тщательнейшим образом размешать до полного исчезновения мучных комочков.


В воду добавить соду

В ¼ стакана минеральной воды развести соду.
В оставшейся воде растворить толченую лимонную кислоту.


Воду влить в тесто

В стакане соединить лимонную кислоту и соду и немедленно (пока сода еще шипит) смешать их с тестом.


Влить масло

Влить тонкой струйкой растительное масло и все аккуратно перемешать.
Итак, наше тесто готово.


Тесто готово

Можно начинать печь блинчики.
Сковороду (лучше тефлоновую или керамическую) смазать тоненьким слоем растительного масла. Это можно сделать с помощью кусочка марли или пера птицы. Такая процедура необходима только для выпечки первого блина. И еще, для того, чтобы первый блин не был «комом», сковороду надо хорошо прогреть.
Наливать тесто на сковороду лучше всего большой деревянной ложкой или половником.
Когда блинчик с нижней стороны подрумянится, а с другой весь покроется множеством маленьких дырочек, его надо перевернуть лопаткой.


Печем блины



готово

Готовые гречневые блины уложить стопкой. По желанию можно смазать каждый блин сливочным маслом.
Подавать сразу, как говорится, «с пылу, с жару».
А с начинкой для блинов можно пофантазировать: паюсная или зернистая икра, печень минтая или трески, печеная, соленая, вареная рыба, сметана, варенье, конфитюр из яблок и другие лакомства.


2
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика