Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Десерт из овсяных хлопьев для сладкоежек
Помидоры в желе на зиму
Помидоры в желе на зиму
Закуска из сыра с креветками
Закуска из сыра с креветками
Куриный шашлык по-восточному
Куриный шашлык по-восточному
Вареная кукуруза
Вареная кукуруза
Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта
Кабачки в соусе на зиму
Кабачки в соусе на зиму

Салат "Цезарь" с сухариками из ржаного хлеба


Салат "Цезарь" с сухариками из ржаного хлеба
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Классический салат "Цезарь" состоит только из листьев салата айсберг, сухариков белого хлеба и особой салатной заправки, которая и сделала это блюдо таким знаменитым. Сейчас в меню ресторанов можно встретить "Цезарь" с самыми разнообразными ингредиентами: с помидорами, с тунцом, с вареными яйцами, с авовкадо и даже с креветками. "Цезарь" заправляют сметанно-горчичным соусом и даже майонезом! Но все это - отклонение от классики.

Я приготовила салат "Цезарь" с сухариками и помидорами, однако соус сделала самый что ни на есть каноничный. Пришлось немного повозиться, но, надо сказать, оно того стоит!

Встречайте салат "Цезарь" с сухариками - рецепт с классическим соусом.

Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- листья салата;
- половинка лимона;
- половинка зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 ст.л. тертого пармезана;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 100мл. оливкового масла;
- несколько помидорок;
- кусочек ржаного хлеба.
Приготовление


прокалываем иглой яйцо

Для приготовления классического соуса к салату "Цезарь" с сухариками нам нужно особым образом сварить яйцо. Для этого прокалываем иглой тупую сторону сырого яйца.



варим яйцо

Доводим до кипения воду и опускаем в кипяток яйцо. Выдерживаем его в остывающем кипятке ровно 1 минуту. За это время сварится лишь часть белка. Затем яйцо вынимаем и остужаем при комнатной температуре.



взбиваем желтой и белок

Разбиваем яйцо в чашку, выскребываем полусварившийся белок с внутренних стенок скорлупы.
Взбиваем вилкой желток и белок.



добавляем специи

Солим и перчим яйцо, добавляем сок половины лимона и снова тщательно взбиваем.





добавляем ингредиенты

Добавляем горчицу (или несколько капель вустерского соуса), натертый пармезан, чеснок и снова взбиваем, теперь уже не вилкой, а погружным блендером.



взбиваем блендером

Тоненькой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло, продолжая взбивать блендером. Соус должен побелеть и увеличиться в объеме. Теперь самое ответственное позади, классический соус для вкусного салата "Цезарь" готов.



поливаем листья салата соусом

Промытые и обсушенные листья салата солим и обильно поливаем соусом. Перемешиваем.





выкладываем салат

Выкладываем листья на тарелку, добавляем к ним нарезанные помидоры, кубики подсушенного хлеба (у меня диетический ржаной с отрубями и семечками) и снова поливаем салат заправкой.



салат цезарь с сухариками

Перед подачей можно посыпать салат тертым пармезаном.
Соус получается очень вкусным, старания были не зря. Такой, классический соус "Цезарь" может преобразить любой салат из свежей зелени, прочие ингредиенты действительно не обязательны.

Поклонникам вариаций на тему салата "Цезарь" предлагаем приготовить "Цезарь" по уже опробованному рецепту с ароматной куриной грудкой и овощами.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Торт "Наполеон" из печенья ушки
Ирина Рыба по-польски с яйцом
Гость Огурчики по-польски на зиму
Светлана Как сварить божественный кофе в турке
Евгения Пирог с черникой из дрожжевого теста
Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Евгения: Лунный календарь стрижек на апрель 2018 года
Лариса: История чая
Вася: История чая
Матильда: История чая
Гульнара: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!