Салат "Цезарь" с сухариками из ржаного хлеба
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Классический салат "Цезарь" состоит только из листьев салата айсберг, сухариков белого хлеба и особой салатной заправки, которая и сделала это блюдо таким знаменитым. Сейчас в меню ресторанов можно встретить "Цезарь" с самыми разнообразными ингредиентами: с помидорами, с тунцом, с вареными яйцами, с авовкадо и даже с креветками. "Цезарь" заправляют сметанно-горчичным соусом и даже майонезом! Но все это - отклонение от классики.
Я приготовила салат "Цезарь" с сухариками и помидорами, однако соус сделала самый что ни на есть каноничный. Пришлось немного повозиться, но, надо сказать, оно того стоит!
Встречайте салат "Цезарь" с сухариками - рецепт с классическим соусом.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- листья салата;
- половинка лимона;
- половинка зубчика чеснока;
- соль и черный перец;
- 1 ст.л. тертого пармезана;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- 100мл. оливкового масла;
- несколько помидорок;
- кусочек ржаного хлеба.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления классического соуса к салату "Цезарь" с сухариками нам нужно особым образом сварить яйцо. Для этого прокалываем иглой тупую сторону сырого яйца.
Доводим до кипения воду и опускаем в кипяток яйцо. Выдерживаем его в остывающем кипятке ровно 1 минуту. За это время сварится лишь часть белка. Затем яйцо вынимаем и остужаем при комнатной температуре.
Разбиваем яйцо в чашку, выскребываем полусварившийся белок с внутренних стенок скорлупы.
Взбиваем вилкой желток и белок.
Солим и перчим яйцо, добавляем сок половины лимона и снова тщательно взбиваем.
Добавляем горчицу (или несколько капель вустерского соуса), натертый пармезан, чеснок и снова взбиваем, теперь уже не вилкой, а погружным блендером.
Тоненькой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло, продолжая взбивать блендером. Соус должен побелеть и увеличиться в объеме. Теперь самое ответственное позади, классический соус для вкусного салата "Цезарь" готов.
Промытые и обсушенные листья салата солим и обильно поливаем соусом. Перемешиваем.
Выкладываем листья на тарелку, добавляем к ним нарезанные помидоры, кубики подсушенного хлеба (у меня диетический ржаной с отрубями и семечками) и снова поливаем салат заправкой.
Перед подачей можно посыпать салат тертым пармезаном.
Соус получается очень вкусным, старания были не зря. Такой, классический соус "Цезарь" может преобразить любой салат из свежей зелени, прочие ингредиенты действительно не обязательны.
Поклонникам вариаций на тему салата "Цезарь" предлагаем приготовить "Цезарь" по уже опробованному рецепту с ароматной куриной грудкой и овощами.
Приятного аппетита!
- Салат-закуска из зеленого лука и яиц на тостах из ржаного хлеба
- Салат из помидоров с фасолью и сухариками
- Салат из куриного филе с ананасами и сухариками
- Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
- Легкий салат с колбасой и сухариками
- Салат с курицей, сухариками и сыром
- Как приготовить греческий салат с тунцом и сухариками
- Салат "Обезьяна" с сухариками
Комментарии
Комментариев нет..