Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожная пасха с шоколадом
Творожная пасха с шоколадом
Праздничные отбивные
Праздничные отбивные
Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Варенье из яблок и персиков с пряностями
Клубничный джем с желатином
Клубничный джем с желатином
Кулич с цукатами
Кулич с цукатами
Грибной паштет на зиму
Грибной паштет на зиму

Блинчики со шпинатом и лососем


Блинчики со шпинатом и лососем
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Шпинат - удивительное растение, которое применяют в кулинарии с незапамятных времен. Помимо того, что в шпинате содержится масса витаминов и минеральных веществ, шпинат так же известен множеством вариантов приготовления. Нейтральный вкус шпината позволяет готовить его в выпечке, в соусах, супах и вторых блюдах.
Посмотрите, какой красивый получается рулет из моркови и шпината.
Шпинат хорошо сочетается как с мясом, так и с рыбой. Предлагаем вам испечь блинчики со шпинатом и лососем.

Ингредиенты:
- 1,5 стакана воды;
- 1 стакан муки;
- филе слабосоленого лосося;
- 1 вареное яйцо;
- листья шпината;
- половинка луковицы;
- 0,4 ч.л. соды;
- лимонный сок;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло для жарки;
- сливочный сыр либо густая сметана - 5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
готовим тесто для блинчиков
Для начала печем блинчики без яиц. Для этого растворяем в воде сахар и соль, добавляем муку и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Должно получиться жидкое постное тесто.

в тесто добавить масло и соду
Добавляем к тесту масло и соду, которую тут же гасим несколькими каплями лимонного сока. Сразу же перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

вылить на сковороду порцию теста
Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом, выливаем половник теста на сковороду. Обжариваем тонкий блинчик по 1 минуте с каждой стороны.

обжариваем блинчики с двух сторон
Обжариваем до появления красивого золотистого цвета. Таким образом обжариваем все блинчики. Из 1 стакана муки у меня получается 6 блинчиков.



приготовить начину и подать отдельно к блинчикам
Самое важное в приготовлении блинчиков - это начинка. Я подаю начинку отдельно от блинов, чтобы каждый из гостей мог выбрать сам, что именно положить и в каких количествах. Начинка выглядит так: нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, рубленое вареное яйцо, филе слабосоленого лосося, целые листья шпината. Отдельно нужно подать густую сметану или сливочный сыр. Шпинат нужно заранее промыть и обсушить.

блинчик с начинкой формируется в рулетик
Я формирую блинчик так: смазываю сметаной, затем кладу филе лосося, не него листья шпината и посыпаю рублеными луком с яйцом. Затем сворачиваю блинчик с начинкой в плотный рулет.



Блинчики со шпинатом и лососем
В разрезе блинчики со шпинатом и лососем выглядят очень ярко и аппетитно. А уж на вкус! Просто объедение!
Приятного аппетита!
Надеемся, что блинчики с красной рыбой, пошаговый рецепт которых был вам предложен, понравятся и вам и вашим близким! Посмотрите так же праздничный вариант блинчиков-мешочков с грибами и картошкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!