Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пасхальный кулич без дрожжей
Пасхальный кулич без дрожжей
Суп со шпинатом и яйцом
Суп со шпинатом и яйцом
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
Индейка запеченная с сухофруктами в духовке
"Сельдь под шубой" рулетом
"Сельдь под шубой" рулетом
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Салат "Поцелуй любовницы"
Салат "Поцелуй любовницы"
Варенье из черной смородины и малины
Варенье из черной смородины и малины

Шоколадный кухен в мультиварке


Шоколадный кухен в мультиварке
Опубликовано 14.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сладкая выпечка немецкой кухни очень вкусная, но в то же время проста в исполнение, то есть в приготовлении. Всё вкусное и сладкое, не значит сложное.
Предлагаем Вам приготовить вкусный немецкий кухен с шоколадным вкусом, очень удобно выпечь его в мультиварке.

Ингредиенты:
- куриные яйца – 4 штуки;
- сахарный песок – 1,5 стакана ( примерно 260-270 грамм);
- коровье молоко – 1 стакан ( 180 мл);
- масло растительное – ½ стакана ( 75 - 100 грамм);
- порошок какао – 3-4 столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 столовая ложка ( 10 грамм);
- ванилин – 1 – 2 грамма;
- мука – 2,5 стакана;

для глазури:
- коровье молоко – 1 стакан ( 200 мл);
- сахарный песок – 5 – 7 столовых ложек;
- какао – порошок – 20 – 40 грамм.

Шоколадный кухен в мультиварке - сладкий рецепт дня.
Рецепт с фото пошагово:
Соединить яйца с сахаром
Существует много разновидностей сладкой немецкой выпечки к чаю. Кухен бывает и яблочный, и кокосовый, и сметанный. Но пожалуй самый вкусный – это шоколадный. Тот аромат, который разносится по дому в процессе выпечки не передать словами.
Итак, приступим к делу!
Давайте сделаем тесто для немецкого кухена. В чашку разбить яйца, добавить сахарный песок, всё хорошо взбить.

Взбить
Должна получится крепкая, воздушная яично-сахарная пена белого цвета. Очень удобно взбивать именно миксером на максимальной скорости.

Подготовить молоко и масло
Подготовим молоко и растительное масло.

Добавить масло
Добавим эти ингредиенты поочерёдно.



Добавить молоко

Добавить какао
Самое время добавить какао порошок, можно использовать так же и быстрорастворимый питьевой напиток, например «Несквик».
Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейший какао в мультиварке.



Взбить

Добавить муку
В полученную смесь необходимо добавить муку. Её предварительно нужно смешать с разрыхлителем и ванилином.
Хорошо перемешать тесто.



Вылить теста в форму
Чашу мультиварки перед тем, как вылить в неё шоколадное тесто, нужно смазать растительным маслом. В смазанную чашу выложить тесто.

Корж готов
Выпекать в ручном режиме «выпечка». Время выставить шестьдесят плюс двадцать минут. Это означает, что после первого сигнала о готовности, спустя час, нужно добавить ещё двадцать минут для продолжения выпечки. При этом крышку мультиварки ни в коем случает открывать не нужно.
Очень удобно доставать шоколадный кухен из мультиварки при помощи поддона «пароварка». Выпечке нужно дать остыть до комнатной температуры.



Нагреть молоко
Пока выпечка остывает нужно приготовить глазурь для кухена.
Для приготовления глазури нужно смешать молоко с сахаром, подогреть на плите.

Добавить какао
В горячее молоко добавить какао – порошок, хорошо перемешать. Варить периодически помешивая пять – шесть минут.



Глазурь готова
Шоколадная глазурь готова!

Готово
Остывшей кухен полить горячим шоколадом, дать немного пропитаться.

шоколадный кухен
А так же существует рецепт этого сладкого лакомства в состав которого входит кефир и кокосовая стружка.
Ингредиенты:
- сахар – 140 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- кефир – 170 мл;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- мука пшеничная -1,5 стакана;

для посыпки:
- стружка кокосовая – 110 грамм;
- сахар – 80 – 100 грамм.

Приготовление:
В чаше нужно смешать при помощи венчика яйцо с сахаром. Немного взбить.
Как появится пышная белая пена добавить кефир.
В муку добавить разрыхлитель для теста. Добавить в тесто небольшими порциями. Не забудьте просеять муку! Очень удобно пользоваться современными стаканами – сито.
Всё перемешать до однородного состояния.
Выпечь можно в духовке или мультиварке.
Для этого необходимо формочку для выпечки или чашу от мультиварки промазать маслом. Масло может быть растительное или сливочное. Вылейте массу теста.
В чаше смешайте сахар с кокосовой стружкой, посыпьте сверху тесто.
Выпекать используя мультиварку необходимо шестьдесят минут. Используя духовой шкаф до готовности. При этом температура должна достигать сто восемьдесят градусов. Чтобы стружка кокоса не пригорела рекомендую накрыть вверх выпечки фольгой.
Для пропитки верхушки можно использовать как шоколадную глазурь, так и свежие сливки двадцати процентов.
Подавать к чайному столу с горячем чаем или шоколадом. Приятного чаепития!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.12.2014 / 20:12
Спасибо за рецкптик, кухен просто пальчики оближешь, пышный супер!!!!!
20.03.2019 / 14:08
Сейчас печется кухен, но боюсь не правильно добавила муки. Добавила 2.5 мультистакана. В рецепте то обычный стакан то мультистакан. Перед рецептом нужно писать стакан какого объема вы используете. Или тогда после каждого слова стакан расшифровывайте, сколько в этом стакане, на этот раз миллилитров!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!