Суп гороховый с ребрышками
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Всем доподлинно известно, что первые блюда очень важны для правильного питания. Они быстро и легко усваиваются, способствуют улучшению пищеварения и, конечно же, хорошо согревают. Одним из таких блюд является сытный густой гороховый суп с ребрышками, рецептом приготовления которого хочется с вами поделиться. А благодаря приготовлению в мультиварке, в нем сохранены в максимальном количестве полезные вещества.
Ингредиенты:
- свинина на ребрышках – 500 г;
- горох желтый колотый – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- лук красный репчатый – 1 головка;
- лист лавра – 1 шт.;
- перец душистый горошек – 5 шт.;
- перец черный молотый – щепотка;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Горох, хоть он и колотый, все равно надо замачивать. И сделать это лучше заранее.
В небольшую мисочку высыпать горох и залить холодной, желательно фильтрованной, водой. Дать постоять для набухания 3 часа. При необходимости воду доливать (если горох впитает всю).
Свиное филе очень хорошо обмыть холодной проточной водой (чтобы избежать попадания в бульон осколков костей, образующихся при рубке мяса).
Мясную «ленту» разрезать поперек на порционные кусочки (по 1 ребрышку).
Корень петрушки очистить от кожицы и промыть. Резать не надо!
В чашу мультиварки выложить ребрышки, корень петрушки, лавровый листик и горошины перца.
Налить 2 литра фильтрованной холодной воды.
Крышку мультиварки закрыть. Установить клапан в положение «Закрыт».
Готовить в режиме «Мясо», установив таймер на 20 минут.
Пока бульон варится, можно заняться подготовкой прочих ингредиентов.
Красную луковицу очистить и мелко нашинковать.
Морковку очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке.
Горох откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть холодной водой.
По истечении времени приготовления бульона, повернуть клапан в положение «Открыт», выпустить пар и открыть крышку.
Золотистый наваристый бульон готов.
Корень петрушки и лавровый лист вынуть и выбросить. Ребрышки тоже вынуть. Косточки выбросить, а мясо нарезать крупными кусочками.
В мультикастрюлю (в бульон) выложить кусочки мяса, засыпать горох, тертую морковку, лук. Поперчить и немного посолить. Перемешать.
И снова закрыть крышку мультиварки, предварительно установив клапан в положение «Закрыт».
Выставить таймер на 20 минут и готовить в режиме «Суп».
Повернуть клапан в положение «Открыт», выпустить пар и открыть крышку.
Густой и очень ароматный гороховый суп с ребрышками в мультиварке готов. Разлить его по суповым чашкам и можно подавать к столу. Рекомендуем также посмотреть, как можно приготовить гороховый суп с копченой колбасой и ржаными сухариками
- Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
- Гороховый суп с копчеными ребрышками
- Приготовление горохового супа – «Мерджимек»
- Гороховый суп на копченых ребрах
- Горохово-тыквенный суп-пюре с копченостями
- Как готовить гороховый суп
- Гороховый суп с фрикадельками
- Рецепт горохового супа с копченостями
Комментарии
Комментариев нет..