Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Котлеты из мяса и овощей


Котлеты из мяса и овощей
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои мальчишки мясо недолюбливают, а уж уговорить их съесть кусочек говяжьей печени, задача не выполнимая. И я придумала котлеты-обманку, они состоят из несколько разных продуктов доступных каждой семье. При этом они полезные, вкусные и сытные.
Дети едят котлеты из мяса и овощей с большим удовольствием и просят добавку. Этот рецепт был особенно актуальным для меня, когда у старшего сына была анемия. А из еды он предпочитал исключительно каши, остальное ел по немного и редко.

Готовим ингредиенты
Ингредиенты:

- фарш говяжий - 250 г;
- печень говяжья – 100 г;
- капуста – кусочек;
- лук – половинка;
- картофель – 1 шт. (маленькая);
- манка – для фарша и панировки.
Рецепт с фото пошагово:
Берем фарш
Беру готовый фарш. Обычно покупаю несколько килограмм мяса, смалываю, делю на порции и замораживаю. Печень, капусту, лук и картофель прокручиваю на мясорубке. Овощи должны занимать примерно 1/3 от мясной части.

Добавляю немного соли и 2-3 столовые ложки манки. Можно добавить яйцо, но я обхожусь без него. Так котлеты из мяса и овощей получаются мягкие и рассыпчатые, тают во рту. А форму держат за счет разбухшей манки. Все тщательно перемешиваю и убираю в холодильное место на полчаса.

формируем котлеты
Достаю смесь, формирую небольшие котлетки, обмакиваю со всех сторон в манке.

Жарим
Жарю с двух сторон на растительном или топленом масле до красивой корочки.



Наливаем воду
Все котлеты складываю в сковороду, наливаю немного горячей кипяченой воды.

Готово
Накрываю крышкой, и на маленьком огне парю их еще минут 10 пока вся вода не выкипит. Это блюдо хорошо сочетается с гречневой крупой. Но можно подать с любым другим гарниром, который нравится вашему ребенку.



Печень и капуста придают блюду приятный вкус, но не перебивают его. Привереды не догадаются, из чего мама приготовила обед.
Блюдо получается сытным благодаря мясу, манке и картофелю. Из печени организм получает много железа, особенно необходимого в детском возрасте. Белокочанная капуста богата минералами и витаминами, в ней содержится почти вся группа витаминов В. А в луке хороший запас витамина С.
Так же для разнообразия рекомендуем приготовить рыбные котлеты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!