Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Хлеб с медом и курагой в хлебопечке
Джем из черешни без косточек
Джем из черешни без косточек
Гороховый суп с фрикадельками
Гороховый суп с фрикадельками
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Горошек по-французски
Горошек по-французски
Отбивные из говядины
Отбивные из говядины

Котлеты из мяса и овощей


Котлеты из мяса и овощей
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мои мальчишки мясо недолюбливают, а уж уговорить их съесть кусочек говяжьей печени, задача не выполнимая. И я придумала котлеты-обманку, они состоят из несколько разных продуктов доступных каждой семье. При этом они полезные, вкусные и сытные.
Дети едят котлеты из мяса и овощей с большим удовольствием и просят добавку. Этот рецепт был особенно актуальным для меня, когда у старшего сына была анемия. А из еды он предпочитал исключительно каши, остальное ел по немного и редко.


Готовим ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 250 г;
- печень говяжья – 100 г;
- капуста – кусочек;
- лук – половинка;
- картофель – 1 шт. (маленькая);
- манка – для фарша и панировки.
Приготовление


Берем фарш

Беру готовый фарш. Обычно покупаю несколько килограмм мяса, смалываю, делю на порции и замораживаю. Печень, капусту, лук и картофель прокручиваю на мясорубке. Овощи должны занимать примерно 1/3 от мясной части.

Добавляю немного соли и 2-3 столовые ложки манки. Можно добавить яйцо, но я обхожусь без него. Так котлеты из мяса и овощей получаются мягкие и рассыпчатые, тают во рту. А форму держат за счет разбухшей манки. Все тщательно перемешиваю и убираю в холодильное место на полчаса.


формируем котлеты

Достаю смесь, формирую небольшие котлетки, обмакиваю со всех сторон в манке.


Жарим

Жарю с двух сторон на растительном или топленом масле до красивой корочки.




Наливаем воду

Все котлеты складываю в сковороду, наливаю немного горячей кипяченой воды.


Готово

Накрываю крышкой, и на маленьком огне парю их еще минут 10 пока вся вода не выкипит. Это блюдо хорошо сочетается с гречневой крупой. Но можно подать с любым другим гарниром, который нравится вашему ребенку.

Печень и капуста придают блюду приятный вкус, но не перебивают его. Привереды не догадаются, из чего мама приготовила обед.
Блюдо получается сытным благодаря мясу, манке и картофелю. Из печени организм получает много железа, особенно необходимого в детском возрасте. Белокочанная капуста богата минералами и витаминами, в ней содержится почти вся группа витаминов В. А в луке хороший запас витамина С.
Так же для разнообразия рекомендуем приготовить рыбные котлеты.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Жанна Сытный бульон с лапшой и курицей
Тамара Крем для медового торта со сгущенкой и сливочным маслом
Гость Борщ с килькой в томате и фасолью
Ирина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Ольга Чизкейк со сгущенным молоком без выпечки
Гость Простые домашние чебуреки на водке
Ирина Классический форшмак из сельди
Анжела Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Елена: 100 болезней - одно решение. Чеснок!
Ольга: Увлажнители воздуха - отзывы и цены
Игорь: Подставка «Курочка» для пасхальных яиц из ячеек
Ирина: Эта ванна вытянет из ног всю вашу боль!
Гость: Прощеное воскресенье: как ответить на просьбу о прощения и просить прощения

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!