Наполеон в мультиварке из творожного теста
Опубликовано 06.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то давно в гостях у родственников я попробовала необычный Наполеон. Он был нежный, но его тесто было будто слоеное. Хозяйка, угощая нас, хвасталась, что сделала его за 45 минут. Торт был внушительных размеров, и довольно пропитанный. Конечно, из-за своего юного возраста рецепт торта я не спросила. Теперь связь с родственниками по ряду причин утеряна, а сделать быстро Наполеон хотелось. Испробовала разные рецепты, и вот случайно у меня осталось немного теста с творогом. Я его запекла лепешкой, так как времени ни на что уже не оставалось. Уложила в мультиварку блин и ушла по делам.
Но как же я удивилась, когда придя домой я узнала что у меня в мульварке был вкусный блин и домашние мне его только чуть оставили. А блин и оказался тем дивным тестом, что я так долго искала.
Наполеон из творожного теста в мультиварке - рецепт дня.
Итак, ингредиенты для теста:
- 2 яйца,
- творог домашний 350 гр.;
- сода 1 чайная ложка;
- сахар 3/4 – 1 стакан:
- мука – смотреть по тесту.
Продукты для крема:
- 2-3 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 1,5 столовых ложек крахмала;
- 80-100 гр. сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Творог для Наполеона нужен мягкий, немного влажный, можно кисловатый. Сухой творог можно размягчить. Для этого налейте в творог немного кефира и дайте постоять 1-1,5 часа. Легонько процедите творог. Влажный мягкий творог готов к дальнейшим манипуляциям.
Творог размять вилкой или блендером.
Сильно перетирать не рекомендуется, крупицы творога допускаются.
Добавить яйца, сахар.
Хорошенько перемешать.
Частями всыпать муку с содой, чтоб тесто не прилипало к рукам. У меня в среднем уходит 2-3 стакана.
Хорошо вымесить тесто.
Хорошо посыпая стол мукой раскатать тонкие коржи.
Поставить режим корочка. Смазать чашу растительным маслом.
Выпекать 7-10 минут коржи с двух сторон.
Пока в мультиварке печется творожное тесто для Наполеона, сделаем крем.
Молоко ставим на газ. Доводим до кипения.
В это время часть молока растереть с яйцами, крахмалом и мукой.
Муку для аромата предварительно немного просушить в духовке или на сковороде пару минут до легкой желтизны.
Густую массу влить в молоко, все время помешивая венчиком.
Варить крем 3-5 минут до пузырьков на поверхности и появления сильной вязкости.
Крем должен получиться очень густой.
Выключить газ, положить масло. Еще раз взбить венчиков. Добавить при желании ванильной эссенции или немного цедры апельсина для аромата.
Крем накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
Первый корж уже готов.
Выкладываем его на тарелку и поливаем густым кремом. Крем от температуры коржа слегка тает и его легко можно размазать. Щедро смазываем всю поверхность коржа, особо уделяя внимание краям.
Так промазываем весь торт, один корж оставить для украшения.
Можно на крем положить цитрусовые крупными кусочками или поджаренные орехи – но тогда торт не будет напоминать по вкусу традиционный Наполеон.
Дать торту остыть. Отложенный корж измельчить на терке или измельчителем.
Посыпать верх и бока торта крошкой.
Такой быстрый торт Наполеон из творожного теста в мультиварке готов всего за 1 час, а его нежность и слоеная серединка понравиться всем.
Этот рецепт можно мело включить в меню рождественской выпечки.
Творог размять вилкой или блендером.
Сильно перетирать не рекомендуется, крупицы творога допускаются.
Добавить яйца, сахар.
Хорошенько перемешать.
Частями всыпать муку с содой, чтоб тесто не прилипало к рукам. У меня в среднем уходит 2-3 стакана.
Хорошо вымесить тесто.
Хорошо посыпая стол мукой раскатать тонкие коржи.
Поставить режим корочка. Смазать чашу растительным маслом.
Выпекать 7-10 минут коржи с двух сторон.
Пока в мультиварке печется творожное тесто для Наполеона, сделаем крем.
Молоко ставим на газ. Доводим до кипения.
В это время часть молока растереть с яйцами, крахмалом и мукой.
Муку для аромата предварительно немного просушить в духовке или на сковороде пару минут до легкой желтизны.
Густую массу влить в молоко, все время помешивая венчиком.
Варить крем 3-5 минут до пузырьков на поверхности и появления сильной вязкости.
Крем должен получиться очень густой.
Выключить газ, положить масло. Еще раз взбить венчиков. Добавить при желании ванильной эссенции или немного цедры апельсина для аромата.
Крем накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
Первый корж уже готов.
Выкладываем его на тарелку и поливаем густым кремом. Крем от температуры коржа слегка тает и его легко можно размазать. Щедро смазываем всю поверхность коржа, особо уделяя внимание краям.
Так промазываем весь торт, один корж оставить для украшения.
Можно на крем положить цитрусовые крупными кусочками или поджаренные орехи – но тогда торт не будет напоминать по вкусу традиционный Наполеон.
Дать торту остыть. Отложенный корж измельчить на терке или измельчителем.
Посыпать верх и бока торта крошкой.
Такой быстрый торт Наполеон из творожного теста в мультиварке готов всего за 1 час, а его нежность и слоеная серединка понравиться всем.
Этот рецепт можно мело включить в меню рождественской выпечки.
- Торт "Наполеон рулетом"
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Компот из слив в мультиварке на зиму
- Пасха из творога с орехами и цукатами в мальтиварке
- Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
- Заливной свиной язык в мультиварке
- Суп из курицы в мультиварке
Комментарии
23.03.2016 / 15:02
Гость
"Этот рецепт можно мело включить в меню рождественской выпечки." Буква "С" пропущена в слове "смело".
20.03.2019 / 13:45
Гость
Стр: [1] »