Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто «Брик»
Тесто «Брик»
Американское "мороженое"
Американское "мороженое"
Домашний плавленый сырок типа Ятрань  за 7 минут
Домашний плавленый сырок типа Ятрань за 7 минут
Как заморозить кукурузу в зернах
Как заморозить кукурузу в зернах
Суп из домашней лапши
Суп из домашней лапши
Заварной крем для Наполеона
Заварной крем для Наполеона
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом
Слоеная запеканка из баклажана с томатами и базиликом

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Конечно, большой пирог с капустой в мультиварке вы не испечёте, просто потому, что чаша маловата (не сравнишь с размером противня в духовке). Но всё же, почему бы не попробовать. Особенно, если вам не требуется пирог большого размера. Этот пирог с капустой я приготовила в своей любимой мультиварке KAMBROOK. Для приготовления капустной начинки я использовала режим «Соте». Этот режим очень удобен для тушения овощей. А сам пирог я выпекала в режиме «Выпечка» сначала с одной стороны, затем с другой. Не скажу, что процесс уж очень простой. Но ведь любой пирог требует много к себе внимания, особенно, когда вы сами ставите для него тесто. Рекомендую посмотреть, как приготовить в мультиварке сырный пирог, это тоже очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Готовим ингредиенты

для теста:
- вода - 1 мультистакан (160мл)
- растительное масло – 2столовые ложки,
- яйца – 1 шт.,
- сухие быстрорастворимые дрожжи -1 чайная ложка,
- соль - половина чайной ложки,
- сахар – 2 чайные ложки (если вы любите чуть сладковатое тесто, то увеличьте количество сахара),
- мука – 350 – 400г (сколько возьмёт тесто).



Берем ингредиенты

для начинки:
- капуста – 500г,
- лук репчатый – половина одной луковицы,
- морковь – 1 шт. среднего размера,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль – по вкусу.


- растительное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпеканием.
- сливочное масло для смазывания готового пирога.
Приготовление


Наливаем воду

Сначала нужно поставить тесто. Для этого подогрейте воду до комфортной для руки температуры и вылейте её в кастрюлю.


Насыпаем дрожжи

Растворите в воде сухие дрожжи.


добавить яйцо

Добавьте растительное масло, вбейте яйцо.


Посолить

Посолите.


Добавить сахар

Добавьте сахар.


Добавляйте муку

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте мягкое тесто.


Скатать тесто

Тесто скатайте в шар. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте её в тёплое место для того, чтобы тесто поднялось.


Режим капусту

Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Капусту мелко нашинкуйте.


Режим лук

Лук нарежьте кубиками.


Натираем морковь

Морковь натрите на крупной тёрке.


Закладываем в чашу

В чашу мультиварки налейте растительного масла. Положите капусту.


Добавим лук

Добавьте лук.


Добавим морковь

Добавьте морковь.


Посолить

Посолите.


Выбрать режим

Выберите режим работы мультиварки «Соте». В этом режиме овощи медленно тушатся при открытой крышке.


Помешать

Периодически перемешивайте овощи в мультиварке.


Капусту выложить в тарелку

В режиме «Соте» капуста будет тушиться по умолчанию 21 минуту. Готовую капусту переложите на тарелку и остудите.


Берем тесто

К этому времени у вас должно подняться тесто. Объём его увеличится раза в три.


Раскатать тесто

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 миллиметров.


Разложить начинку

Разложите равномерно начинку.


Свернуть пирог

Сверните пирог рулетом.


Смазать чашу олией

Чашу мультиварки вымойте, протрите, смажьте растительным маслом.


Свернуть пирог

Пирог сверните в виде улитки.


Чашу поставьте в мультиварку

Чашу поставьте в мультиварку, закройте крышку, но не включайте мультиварку. Хорошо, если она у вас ещё тёплая, тогда пирог быстрее поднимется. Если мультиварка к этому моменту уже успеет остыть, не беда. Пирог поднимется и в остывшей мультиварке при закрытой крышке. Пусть пирог постоит в мультиварке минут тридцать. Когда вы откроете крышку, то увидите, как «распух» ваш пирожок.


Накрыть крышкой

Вновь закройте крышку и на этот раз заблокируйте её. Установите режим «Выпечка».Задайте время выпекания 60 минут. Через час, не открывая крышку мультиварки, задайте ещё 20 минут. Когда пирог испечётся с нижней стороны, откройте крышку, и вы увидите, что верх пирога не испёкся.


Выложить пирог

Осторожно переверните чашу мультиварки и выложите пирог на полотенце.


положить в мультиварку

Теперь переверните пирог и вновь положите в мультиварку.


Смазать маслом

Закройте крышку. Выпекайте пирог с другой стороны ещё 20 минут в режиме «Выпечка». Готовый пирог выньте из мультиварки и смажьте сливочным маслом.


Готово

Наш пирог с капустой в мультиварке готов. Таким же способом можно выпекать и сладкие пироги, например с яблоками, непременно попробуйте!


2
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Гость Морской окунь, запеченный в фольге
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика