Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
Как заморозить овощное рагу
Как заморозить овощное рагу
Овсяноблин для правильного питания
Овсяноблин для правильного питания
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами
Острый соус "Огонек"
Острый соус "Огонек"
Рис с овощами: салат на зиму
Рис с овощами: салат на зиму
Ароматное варенье из тыквы
Ароматное варенье из тыквы

Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Одно из самых любимых блюд почти в каждой семье - плов! В него можно добавлять разные специи и травы. Например: куркуру, зиру, барбарис, черный молотый перец. Мясо можно использовать разное, например баранину, говядину, свинину или курятину. Из круп добавляют не только рис, который используют традиционно. Подойдут крупы: кукуруза, пшеница, маш, горох. Так же можно готовить и ассорти, используя две крупы вместе. Способ приготовления тоже разный. Плов можно готовить в духовке, в казане на плите, на открытом огне на природе, в аэрогрилле и в мультиварке.

Способ и рецепт приготовления плова в мультиварке, пожалуй, самый удобный и экономичный. Не нужно стоять у плиты бесконечно мешать зажарку, ждать пока набухнет рис и смотреть, чтобы он не переварился. Даже, если в мультиварке отсустсвует режим "плов", его можно заменить функцией "тушение" и даже "выпечка".

Мы уже готовили плов в мультиварке. Сегодня испытываем новый рецепт. Подробно о том, как приготовить плов из свинины в мультиварке в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты:
- мякоть свинины или баранины - 550 грамм;
- рис (лучше использовать пропаренный длиннозерный) - 450 грамм;
- морковь - 3 штуки (среднего размера);
- репчатый лук - 2 головки;
- вода;
- соль;
- приправа для плова;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло - 60 мл;
- чеснок - 4 зубчика.
Приготовление


Режим мясо

Как готовить плов в мультиварке? Первым делом традиционно подготавливаем мясо. Лучше всего использовать более жирные части животного. Для приготовления блюда подойдут и рёбрышки. Мясо нужно нарезать кусочками, промыть, обсушить на салфетке.


Обжариваем мясо

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, обжарить.


Добавляем морковь и лук

Лучше всего подходит режим "жарка". Если такого режима нет, включите режим "выпечка".
В течение 30 минут мясо станет нужной готовности.
Теперь нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Некоторые, конечно, любят натереть и на тёрке, но кубиками будет красивей! Тем, кому нравится нарезать соломкой, для этого рецепта плова из свинины в мультиварке запросто можно заменить кубики на соломку.
Добавить овощи в обжаренное мясо.




Обжариваем морковь и лук



Продолжаем готовить

Продолжать готовить плов в мультиварке в этом же режиме ещё 10 минут. За это время овощи приобретут красивый, чуть запечённый вид, но не успеют пережарится.


Добавиляем рис

Рис предварительно лучше замочить в воде. Причём вода должна быть соленой. 15 минут для этого достаточно, воду слить. Сложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить специи и соль по вкусу.




Наливаем воды

Налить воды. Её объём должен быть чуть выше риса на два-три сантиметра. Чеснок почистить, каждый зубчик можно разрезать на две части, чтобы чеснок отдал больше соку и запаху блюду.


Добавляем чеснок

Включить режим "плов". Этот режим будет работать пока вся вода не выпарится. Если налить больше чем нужно воды, плов может получиться разваренным.


Выкладываем в тарелку



Украшаем зеленью

Такой плов будет больше напоминать кашу.
Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью.




плов из свинины в мультиварке готов

Подавать к столу лучше в горячем виде. Всего блюда хватает накормить вкусным обедом или ужином семью из пяти - семи человек.

А если на утро плов остался, а все мы любим кушать свежеприготовленную пищу, выход есть!
Можно приготовить рисовую запеканку, прям в мультиварке! Просто добавьте в остатки плова яйцо, все перемешайте. Кстати, мешать нужно только силиконовой поварёшкой или лопаткой. Тогда кастрюле мультиварки Вы не причините вреда. Без царапин она прослужит гораздо дольше.
Залейте сто граммами сметаны. И посыпьте 70 граммами натёртого сыра. Включите режим " выпечка"на 10 минут. Вся Ваша дружная семья доест плов в таком варианте за считанные минуты. И ещё добавки попросят!

Готовьте плов из свинины с радостью и в мультиварке, экспериментируйте вместе с нами!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2014 / 12:15
НАПРОТИВ 6-Й КАРТИНКИ ВМЕСТО БЫТЬ НАПИСАНО БУТЬ
11.03.2015 / 13:15
Плов готовлю очень часто, причем вместо риса иногда использую гречку. Тоже стала морковь резать кубиками, добавляю ее побольше. Специи обычно не покупаю по отдельности, а беру сразу готовую приправу для плова, там сразу все смешано. Рис использую длиннозерновой пропаренный, из него, как мне кажется, плов получается более рассыпчатый, крупинка к крупинке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
ГостьАнатолий Шулюм из баранины
Гость Бараньи почки с мясом и яблоками
ГостьВалентина Салат "Радуга"
Гость Варенье из черешни с ванилином
Елена Юровна: Майские булочки на сыворотке
Гость Картошка с куриным филе в мультиварке
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика