Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке
Опубликовано 06.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Одно из самых любимых блюд почти в каждой семье - плов! В него можно добавлять разные специи и травы. Например: куркуру, зиру, барбарис, черный молотый перец. Мясо можно использовать разное, например баранину, говядину, свинину или курятину. Из круп добавляют не только рис, который используют традиционно. Подойдут крупы: кукуруза, пшеница, маш, горох. Так же можно готовить и ассорти, используя две крупы вместе. Способ приготовления тоже разный. Плов можно готовить в духовке, в казане на плите, на открытом огне на природе, в аэрогрилле и в мультиварке.

Способ и рецепт приготовления плова в мультиварке, пожалуй, самый удобный и экономичный. Не нужно стоять у плиты бесконечно мешать зажарку, ждать пока набухнет рис и смотреть, чтобы он не переварился. Даже, если в мультиварке отсустсвует режим "плов", его можно заменить функцией "тушение" и даже "выпечка".

Мы уже готовили плов в мультиварке. Сегодня испытываем новый рецепт. Подробно о том, как приготовить плов из свинины в мультиварке в нашем пошаговом фото-рецепте.

Ингредиенты:
- мякоть свинины или баранины - 550 грамм;
- рис (лучше использовать пропаренный длиннозерный) - 450 грамм;
- морковь - 3 штуки (среднего размера);
- репчатый лук - 2 головки;
- вода;
- соль;
- приправа для плова;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло - 60 мл;
- чеснок - 4 зубчика.



Приготовление


Режим мясо

Как готовить плов в мультиварке? Первым делом традиционно подготавливаем мясо. Лучше всего использовать более жирные части животного. Для приготовления блюда подойдут и рёбрышки. Мясо нужно нарезать кусочками, промыть, обсушить на салфетке.


Обжариваем мясо

В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, обжарить.


Добавляем морковь и лук

Лучше всего подходит режим "жарка". Если такого режима нет, включите режим "выпечка".
В течение 30 минут мясо станет нужной готовности.
Теперь нужно подготовить овощи. Морковь, репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Некоторые, конечно, любят натереть и на тёрке, но кубиками будет красивей! Тем, кому нравится нарезать соломкой, для этого рецепта плова из свинины в мультиварке запросто можно заменить кубики на соломку.
Добавить овощи в обжаренное мясо.


Обжариваем морковь и лук



Продолжаем готовить

Продолжать готовить плов в мультиварке в этом же режиме ещё 10 минут. За это время овощи приобретут красивый, чуть запечённый вид, но не успеют пережарится.


Добавиляем рис

Рис предварительно лучше замочить в воде. Причём вода должна быть соленой. 15 минут для этого достаточно, воду слить. Сложить рис в кастрюлю мультиварки, добавить специи и соль по вкусу.


Наливаем воды

Налить воды. Её объём должен быть чуть выше риса на два-три сантиметра. Чеснок почистить, каждый зубчик можно разрезать на две части, чтобы чеснок отдал больше соку и запаху блюду.


Добавляем чеснок

Включить режим "плов". Этот режим будет работать пока вся вода не выпарится. Если налить больше чем нужно воды, плов может получиться разваренным.


Выкладываем в тарелку



Украшаем зеленью

Такой плов будет больше напоминать кашу.
Готовый плов посыпать мелко нарубленной зеленью.


плов из свинины в мультиварке готов

Подавать к столу лучше в горячем виде. Всего блюда хватает накормить вкусным обедом или ужином семью из пяти - семи человек.

А если на утро плов остался, а все мы любим кушать свежеприготовленную пищу, выход есть!
Можно приготовить рисовую запеканку, прям в мультиварке! Просто добавьте в остатки плова яйцо, все перемешайте. Кстати, мешать нужно только силиконовой поварёшкой или лопаткой. Тогда кастрюле мультиварки Вы не причините вреда. Без царапин она прослужит гораздо дольше.
Залейте сто граммами сметаны. И посыпьте 70 граммами натёртого сыра. Включите режим " выпечка"на 10 минут. Вся Ваша дружная семья доест плов в таком варианте за считанные минуты. И ещё добавки попросят!

Готовьте плов из свинины с радостью и в мультиварке, экспериментируйте вместе с нами!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2014 / 12:15
НАПРОТИВ 6-Й КАРТИНКИ ВМЕСТО БЫТЬ НАПИСАНО БУТЬ
11.03.2015 / 13:15
Плов готовлю очень часто, причем вместо риса иногда использую гречку. Тоже стала морковь резать кубиками, добавляю ее побольше. Специи обычно не покупаю по отдельности, а беру сразу готовую приправу для плова, там сразу все смешано. Рис использую длиннозерновой пропаренный, из него, как мне кажется, плов получается более рассыпчатый, крупинка к крупинке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат