Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кукурузный хлеб с травами
Кукурузный хлеб с травами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Сочники с творогом по ГОСТу
Сочники с творогом по ГОСТу
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Вяленые помидоры в духовке (на зиму)
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Картошка с грибами в мультиварке
Картошка с грибами в мультиварке
Как заморозить горошек на зиму
Как заморозить горошек на зиму

Сэндвич "Лягушка"


Сэндвич "Лягушка"
Опубликовано 19.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как только мамы не ухищряются радовать и удивлять своих деток, лишь бы они кушали...
Вот и я такая мама, стараюсь готовить для доченьки что-то вкусное и необычное..
Предлагаю вам фото-рецепт детского сэндвича "Лягушки".


Тесто месится в хлебопечке.
Мера веса чашки=
120г сыпучих веществ,
и 230мл жидкости.
(можно взять обычный стакан объемом 230 мл.)

Понадобится для теста:
- вода - 1 чашка,
- яйцо куриное - 2 шт,
- пшеничная мука - 4 чашки,
- сахар - 3 ст.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- сливочное масло - 0,5 чашки,
- дрожжи - 2,5 ч.л.,
- изюм темный - 50 г.


Для начинки лягушки:
Сыр, помидоры, колбаса, листья шпината или листья салата, кетчуп для оформления носика.
Приготовление


готовим тесто

Приготовление теста:
Тесто я месила в хлебопечке, если печки нет, то можно месить вручную.
Итак.. Все ингредиенты для теста кроме изюма, закладываем в ведерко в указанном порядке.
Включаем режим Тесто. У меня это занимает 1 час, но за это время тесто месится и очень хорошо поднимается.
Достаем готовое тесто, оно уже достаточно хорошо поднялось и стало очень пышным.


колобок теста

У нас получается примерно вот такой колобок теста.



формируем сэндвич

Формовка сэндвича
Тесто обминаем и делим. Сначала отделяем маленькие шарики, это будут глазки, должно быть четное число, с учетом того, сколько сэндвичей вы будете делать, если есть весы то шарики должны быть по 7 г.
Для тельца лягушки берем кусочки теста по 70-90г.




 На противень выкладываем большие шарики

На противень выкладываем большие шарики, немного приминаем их и ближе к центру шарика делаем две сквозные ямки, куда будут крепится наши глазки.
Ямки делаем достаточно широкими, чтобы "глазки" хорошо крепились. В месте соединения можно смазать тесто немного водой, прикладываем глазки. Чтобы сделать зрачок лягушке, нужно глазки надрезать очень острым ножом и вставить разрезанную вдоль пополам изюминку. Оставляем наши булочки для подъема минут на 15 -20. Смазываем булочки взбитым яйцом разбавленным с водой 1:1. Выпекаем при 190 С, 22-25 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и оставляем остывать.


Остывшие булочки разрезаем не доходя до края

Остывшие булочки разрезаем не доходя до края формируя открытый ротик лягушки и наполняем начинкой.


наполняем начинкой


Приятного аппетита!

Не менее яркое и вкусное блюдо, которое наверняка понравится вашим капризулькам - жареные сосиски в тесте Конфетки.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ирина Простой рецепт творога из кислого молока
elenita: Бутерброды Собачки на Новый год 2018
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки
Дарина: Приправа кориандр
Ирина: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Марина: Свойства шалфея
Елена: Что готовить новое и интересное на Новый год 2018

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!