Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Багеты в духовке
Багеты в духовке
Конфеты из банана
Конфеты из банана
Манник с изюмом
Манник с изюмом
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Гречневый суп с курицей
Гречневый суп с курицей
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке


Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самые разнообразные пироги можно испечь в мультиварке, вот я и решила вспомнить давно забытый рецепт и приготовить пирог на основе залежавшегося смородинового варенья и кефира. Кефир я делаю сама с помощью тибетского молочного грибка, но об этом чудесном грибке мы поговорим как-нибудь в другой раз. Ингредиенты для этого вкусного пирога есть, пожалуй, в любом холодильнике. Готовится пирог на кефире с вареньем довольно быстро, его хватает на 6-8 порций. Сверху готовый пирог можно смазать тем же вареньем или просто посыпать сахарной пудрой, что я и сделала.


Готовим ингредиенты

Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- смородиновое варенье или любое другое варенье (будет лучше, если варенье будет с кислинкой)1 стакан;
- яйца – 1 шт.;
- сахарный песок – половина стакана;
- мука с разрыхлителем самоподнимающаяся – 2 стакана;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик (12 г);
- сода питьевая – половина чайной ложки;
- ванильный концентрат – половина чайной ложки;
- сливочное масло для смазывания чаши мультиварки перед выпеканием;
- сахарная пудра для посыпания готового пирога.
Приготовление


Смешиваем варенье и кефир

В большую чашку вылейте кефир и добавьте варенье.


Добавить соду к муке

К муке добавьте пищевую соду.


Добавить разрыхлитель

Добавьте разрыхлитель для теста. Все сухие компоненты перемешайте.


Перемешать кефир исмородину

Перемешайте также и кефир с вареньем.




Взбить яйцо

Яйцо взбейте миксером, постепенно подсыпая к нему сахар. Взбитое яйцо должно увеличиться в объёме и изменить цвет почти до белого. В конце взбивания добавьте ванильный концентрат или просто ванилин в порошке.


Влить яйца

Полученную яичную смесь вылейте в чашку с вареньем и кефиром.


Перемешать

Всё перемешайте.




Подсыпаем муку

Начните постепенно, порциями подсыпать муку и замешивать тесто для пирога


Тесто готово

В итоге у вас получится не густое тесто.


Смазать мулитиварку

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом.


Ложим тесто в мультиварку

Выложите тесто в мультиварку, разровняйте.




Установите режим

Установите режим «Выпечка». С помощью таймера задайте время выпекания 60 минут. Через 60 минут, не открывая крышки мультиварки, добавьте время выпекания ещё 20 минут. И только потом отключите мультиварку и выньте готовый пирог c помощью корзинки для варки на пару.


Посыпать пудрой

Остаётся только присыпать готовый пирог на кефире с вареньем в мультиварке сахарной пудрой. Пирог на кефира с вареньем из смородины готов, можно пить чай. Рекомендуем также посмотреть еще один рецепт приготовления пирога в мультиварке с грибами и картошкой. Приятного аппетита!


готово
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Natasha.Isa.: Мойва в духовке без масла
Ольга Салат из зелёной редьки с морковью
Гость Манник на кефире
Елена Рецепт турецкого супа из чечевицы
Мокина Света Курица в духовке целиком
Дарья Мойва в духовке без масла
Полина Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Ольга: О пользе японской кухни: виды суши
Ольга: Как пережить Новый год и не чувствовать себя Золушкой? Инструкция для хозяек
Анна: Худеем за неделю: быстрый и эффективный способ
Ольга: Отдых на майские праздники с детьми

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!