Салат к Пасхе
Опубликовано 04.03.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Пасха – светлый праздник, который отмечает каждая семья. И к этому празднику хозяйки подбирают особое меню, вкусные блюда на Пасху. Неотъемлемой частью Пасхи является кулич, крашеные яйца. Но и без пасхальных салатов не обходится праздничный стол. Салаты на праздничный стол могут быть и обычными, но мы рассмотрим праздничный рецепт салата к Пасхе.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чернослив – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез;
- зелень петрушки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.
- яйцо для украшения – 1 шт.;
- гвоздика.
Время приготовления: 60 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите и нарежьте его кусочками.
Отварите картофель в мундире. Остудите, очистите и натрите его на терке.
Отварите вкрутую яйца. Очистите и также натрите на терке.
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на полчаса для набухания.
Затем нарежьте его кусочками.
Сыр натрите на терке.
Очистите и измельчите лук.
Нарежьте дольками шампиньоны.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета, а затем добавьте к нему шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Приступите к сборке салата. Собирать будем в обратной последовательности. Каждый слой необходимо промазать майонезом. Возьмите глубокую миску, застелите ее пищевой пленкой. На дно положите натертый сыр.
Затем выложите яйца.
Далее – грибы с луком. Затем слой чернослива.
На чернослив положите куриное филе.
И положите последний слой картофеля.
Затем возьмите плоское блюдо и переверните на него салат.
Нарежьте дольками огурец и украсьте им пасхальный салат.
Также украсьте петрушкой.
Вареное яйцо очистите. С помощью гвоздики (воткните ее в яйцо) сделайте на нем символичную для праздника надпись.
Очень интересно и оригинально смотрятся на праздничном столе заливные "яйца Фаберже".
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Пасхальный салат "Храм"
- Пасхальный салат из рыбных консервов
- Пасхальный салат с мясом
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Салат "Пасхальный цыпленок"
- Салат "Пасхальный венок"
- Салат "Жемчужина"
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии
17.04.2015 / 23:03
Александр
Привкус чернослива в центре общей симфонии - на любителя - некоторые не поняли.
Чуть модернизировал (добавил):
1. После яйца отварную морковь (не много)
2. Соленый огурец между курицей и картошкой.
3. Последним, на картофель - сыр адыгейский
4. Вместо шампиньонов пришлось вешенки использовать - тоже хорошо
Всё лучше (для наслоения) нарезать (или натереть) в виде плоских пластинок.
18.04.2015 / 10:55
Вiтя
Стр: [1] »