Пирожки с картофелем и печенью

Пирожки с картофелем и печенью
Опубликовано 05.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Вкусная домашняя выпечка всегда пользуется спросом в семье. Будь то пироги, булочки, пирожки или какие то другие изделия. Порадуйте своих домочадцев пирожками из дрожжевого теста с начинкой из картофеля с печенью. Они очень мягкие, нежные и ароматные. Никто не останется равнодушным к вашей выпечке.
Пирожки с картофелем и печенью - готовим вместе!


Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 4 стакана;
- дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 стакан;
- маргарин – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл.

для начинки:
- картофель – 6-7 шт.;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый - по вкусу.

для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
Время приготовления: 2,5-3 часа.

Приготовление


Дрожжи соедините с сахаром

Начнем с приготовления дрожжевого теста для пирожков с картофелем и печенью. Дрожжи соедините с сахаром.


Залейте теплым молоком

Залейте их теплым молоком. Оставьте на 15 минут, пока появится дрожжевая «шапка».


Яйцо взбейте венчиком

Яйцо взбейте венчиком с солью.


добавьте маргарин

Маргарин растопите и добавьте к яйцу.


добавьте растительное масло

Туда же добавьте растительное масло.


Влейте дрожжевую смесь

Влейте дрожжевую смесь.


Всыпьте муку

Всыпьте муку.


Замесите мягкое тесто

Замесите однородное мягкое тесто.
Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в размере.


Картофель разомните

Пока подходит тесто, приготовьте начинку из картофеля и печени для пирожков.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Растолките его.


Печень отварите и измельчите

Печень также отварите до готовности в подсоленной воде. А затем пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом.
Обратите внимание на рецепт печеночного рулета.


Лук нарежьте

Лук очистите и измельчите.


Обжарьте лук

Обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.


Добавьте к луку печень

Добавьте к нему печень и обжарьте все вместе.


Добавьте печень с луком к картофелю

Добавьте печень с луком к картофелю.


В центр положите начинку.

Оторвите кусочек теста и сделайте из него лепешку. В центр положите начинку.


сформируйте пирожок

Соедините края и сформируйте пирожок.


смажьте  желтком

Подобным образом сделайте все пирожки с печенью и картофелем. Положите их на противень, смазанный растительным маслом.
При помощи кулинарной кисти смажьте верх изделий яичным желтком.


пеките  до золотистой корочки

Поставьте пирожки в разогретую до 180 ⁰С духовку и пеките 25-30 минут до золотистой корочки.


рецепт вкусных приожков

Подавайте пирожки с картофелем и печенью с чаем, молоком или кушайте просто так.
Приятного аппетита!


рецепт пирожков с картошкой и печенью

Автор рецепта ANET83
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика