Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Закуска из баклажана, помидоров и цукини
Морковь по-корейски на зиму в банках
Морковь по-корейски на зиму в банках
Хлеб формовой из пшеничной муки
Хлеб формовой из пшеничной муки
Заливное из овощей
Заливное из овощей
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Моченые яблоки в бочке
Моченые яблоки в бочке

Рассольник с рисом


Рассольник с рисом
Опубликовано 14.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Суп рассольник – первое блюдо, неотъемлемой частью которого являются соленые огурцы. Для приготовления рассольника берут свиной, говяжий или куриный бульон. Так же в рассольник добавляются разные крупы, овощи и зелень. В классическом рецепте супа рассольник присутствует перловая крупа, можно также использовать и другие крупы. В нашем мастер-классе представлен рецепт рассольника с рисом. Суп получается наваристый, немного острый и вкусный. При желании, для цвета и вкуса можно добавить в рассольник перетертые томаты или томатный сок.

Ингредиенты для рассольника
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- рис – ½ стакана;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубков;
- вода – 3 литра;
- масло растительное.

Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой
Свинину помойте, нарежьте кусками. Сложите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.

Картофель нарежьте
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Тщательно соберите всю образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и варите мясо около 40 минут. Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками.

Лук мелко нарежьте
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте.

морковь натрите
А морковь натрите на терке.



Обжарьте лук с морковью
Обжарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Огурцы нарежьте
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.



положите картофель
Когда бульон будет готов, положите в него картофель. Варите картофель до мягкости 20 минут.

положите обжаренные  овощи
Затем положите обжаренные лук с морковью.



положите огурцы
А также нарезанные огурцы. Варите все вместе 10 минут.

добавьте рис
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем добавьте его в бульон. Варите еще 10 минут.



Зелень нарежьте
Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Если он не очень кислый, добавьте немного огуречного рассола.
Зелень измельчите.

Добавьте в суп зелень
Добавьте ее в суп.



приготовление рассольника
Варите еще несколько минут. Суп снимите с огня и дайте ему немного настояться. Насыпьте суп в порционные тарелки.

суп рассольник рецепт
Измельчите чеснок и добавьте по вкусу в тарелку с супом. Подавайте с домашним хлебом.
Приятного аппетита!

рассольник с рисом рецепт
Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.12.2014 / 23:09
Для меня привычнее рассольник с перловкой. Но с рисом тоже вкусно получилось. Такой вариант подойдет, когда нужно побыстрее приготовить суп на обед, перловка дольше разваривается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!