Рассольник с рисом
Опубликовано 14.03.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Суп рассольник – первое блюдо, неотъемлемой частью которого являются соленые огурцы. Для приготовления рассольника берут свиной, говяжий или куриный бульон. Так же в рассольник добавляются разные крупы, овощи и зелень. В классическом рецепте супа рассольник присутствует перловая крупа, можно также использовать и другие крупы. В нашем мастер-классе представлен рецепт рассольника с рисом. Суп получается наваристый, немного острый и вкусный. При желании, для цвета и вкуса можно добавить в рассольник перетертые томаты или томатный сок.
Ингредиенты:
- свинина – 500 гр.;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь -1 шт.;
- рис – ½ стакана;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – несколько зубков;
- вода – 3 литра;
- масло растительное.
Время приготовления: 2 часа.
Рецепт с фото пошагово:
Свинину помойте, нарежьте кусками. Сложите ее в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения. Тщательно соберите всю образовавшуюся пену. Уменьшите огонь и варите мясо около 40 минут. Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте.
А морковь натрите на терке.
Обжарьте лук с морковью на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Когда бульон будет готов, положите в него картофель. Варите картофель до мягкости 20 минут.
Затем положите обжаренные лук с морковью.
А также нарезанные огурцы. Варите все вместе 10 минут.
Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем добавьте его в бульон. Варите еще 10 минут.
Суп посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Если он не очень кислый, добавьте немного огуречного рассола.
Зелень измельчите.
Добавьте ее в суп.
Варите еще несколько минут. Суп снимите с огня и дайте ему немного настояться. Насыпьте суп в порционные тарелки.
Измельчите чеснок и добавьте по вкусу в тарелку с супом. Подавайте с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта ANET83
- Рассольник с рисом
- Как готовить рассольник
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Рассольник на куриных желудках
- Рассольник с перловкой на зиму
- Рассольник - классический рецепт
- Рассольник в мультиварке с перловкой
- Рассольник с оливками
Комментарии