Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Канапе с салатом из плавленого сыра и яиц
Фасоль с морковью в томатном соусе
Фасоль с морковью в томатном соусе
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Грушевое варенье с орехами в мультиварке
Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Консервированный виноград с кардамоном на зиму
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Окрошка на курином бульоне
Окрошка на курином бульоне
Сырный крем-суп
Сырный крем-суп

Баранина в мультиварке – скороварке

Баранина в мультиварке – скороварке
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Многие не любят баранину из-за ее специфического запаха. Мне же он, наоборот, кажется таким теплым, домашним, уютным. Это самое лучшее мясо для семейных обедов и ужинов! Важно только знать, как правильно приготовить баранину, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Я «позвала на помощь» замечательный кухонный агрегат – мультиварку-скороварку модели Brand 6051, а рецепт тушеной баранины взяла самый простой, сделав акцент на специях, наиболее подходящих для этого вида мяса.
Готовится блюдо всего лишь 40 минут, попробуйте за это время приготовить его на обычной плите – не выйдет. А со специальной кухонной техникой все просто. Тушеная баранина в мультиварке, рецепт приготовления которой я предлагаю, получается очень нежной и ароматной, а из оставшегося бульона можно приготовить еще и маленькую тарелочку заливного, добавив желатин. А еще баранину используют для приготовления плова по-узбекски в казане, это тоже очень сытное и ароматное блюдо.


Берем ингредиенты


Ингредиенты:
- баранья корейка на кости (полуфабрикат) - 600 г
- 2 луковицы (можно три)
- ½ чайной ложки розмарина (надпись на пакетике - сушеный, резаный)
- чайная ложка с горочкой сушеной мяты
- несколько горошин черного перца
- растительное масло
- соль
Для гарнира:
- руккола;
- помидоры черри.



Приготовление


Порезать лук

Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами.


Порежьте мясо

Баранину выложите в разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжарьте с двух сторон до коричневой корочки.


Обжариваем мясо

Это нужно для того, чтобы, как говорят повара, «запечатать все соки внутри мяса».


Ложим лук в мультиварку

Выложите на дно мультиварки весь нарезанный лук.


Ложим сверху лука мясо

Сверху на него положите обжаренное мясо. Как видите, этого количества баранины для мультиварки хватило точно, чтобы равномерно покрыть дно.


Добавляем специи

Посыпьте сверху розмарином и растертой в пальцах сушеной мятой. Это самые подходящие специи для баранины, которые я обязательно кладу также и в картофельный суп с этим мясом. Они прекрасно оттеняют природный аромат, делая его неповторимым. Также посолите по вкусу ваше блюдо, я использовала примерно половинку чайной ложки соли.


Выставляем режим

Влейте воды примерно до половины лукового слоя. Я не удержалась и добавила еще четверть стакана белого сухого вина, просто так, для души.
Закройте мультиварку, поверните крышку на «замок» и выберите режим «Тушение». По умолчанию давление будет 50, но я увеличила его кнопкой «+» до 60, чтобы быстрее приготовить.


Проверяем готовность мяса

Время я выбрала 40 минут для получения более мягкого мяса. На 12-й минуте приготовления кухня начала наполняться чудным ароматом…
Дождавшись звукового сигнала, отключите мультиварку согласно инструкции и выпустите пар. Откройте крышку. Тушеная баранина в мультиварке готова.


Ложим рукколу на тарелку

На гарнир я выбрала листья рукколы, потому что готовила блюдо на День всех Влюбленных, и хотелось, чтобы романтический ужин получился сытным, но легким. Это очень полезная трава, которая содержит много клетчатки, витаминов и даже белка. Ее можно подать и в салате со свежими помидорами и луком. В нашем случае просто выложите ее «подушкой» на порционную тарелку.


Готово

Сверху положите кусочки баранины, тушеный лук и украсьте помидорами черри. Можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
А из оставшегося бульона по желанию можно приготовить такую любимую всеми закуску, как заливное из баранины. Даже, если в нем не останется мяса, все равно будет очень вкусно. Замочите 5-7 г желатина (у меня он порошковый – мелкая крошка) в 150 мл воды на 20 минут. Нагрейте в микроволновке до полного растворения (10-20 секунд), влейте в бульон и размешайте. Дайте остыть. Можно залить им яйца, кусочки вареной моркови, зеленый горошек – все, что вы обычно кладете в заливное. Я оставила так, как есть, ничего не добавляя. Поставьте в холодильник до полного застывания. Подавать можно с тертым чесноком, майонезом и французской зерновой горчицей. Еще раз, приятного аппетита!


2

загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.11.2016 / 16:24
тоже готовлю в мультиварке-скороварке мулинекс СЕ4000 на высоком давлении, техника на грани фантастики
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат